Рецепты для диеты Кима Протасова

Система питания для похудения, разработанная израильским диетологом Кимом Протасовым, пользуется большой популярностью во всем мире. Методика имеет массу преимуществ – размеры порций не ограничены, разрешенные блюда отличаются разнообразием и отменными вкусовыми качествами, похудение происходит эффективно, а достигнутый результат сохраняется надолго.

Курс диеты Протасова составляет 5 недель, во время которых можно кушать определенные продукты. Рацион первых двух недель напоминает пищу лакто-вегетаринцев – разрешается кушать обезжиренные молочные продукты (содержание жира до 5%), яйца, сырые овощи, зеленые яблоки, специи. Также нужно пить как можно больше жидкости, допустимо употребление чая, кофе без сахара. Рецепты для диеты Протасова в этот период имеют ограниченный набор ингредиентов.

Салат овощной с сыром

Эта закуска готовится элементарно, однако содержит только разрешенные для 1-2 недели ингредиенты, богатые клетчаткой, витаминами и микроэлементами.

Итак, для приготовления понадобятся: свежие огурцы 2 шт.,помидоры 2 шт., маслины 100 гр., лук красный 1 головка, сыр брынза 5% 100 гр., соль по вкусу.

Все ингредиенты нужно нарезать кубиками одинаковой величины, примерно 1х1 см, приправить солью и тщательно перемешать. Заправить салат можно лимонным соком.

Болгарский перец с яйцом

Блюда для диеты Протасова могут быть не только вкусными, но и оригинальными. Например, яйцо, жареное в колечке болгарского перца выглядит аппетитно и изысканно.

Для приготовления понадобятся: 2 куриных яйца, 1 болгарский перец, специи.

Болгарский перец нужно помыть, аккуратно очистить от семян, не нарушая целостность «цилиндра». Отрезать 2 полоски шириной 1,5-2 см. На раскаленную сковороду с антипригарным покрытием выложить получившиеся колечки, в каждое вбить по 1 яйцу. Посыпать блюдо любимыми специями, накрыть емкость крышкой и томить до готовности яиц. Перед подачей к столу эту закуску можно посыпать измельченной зеленью и полить натуральным йогуртом.

Диета Протасова строго запрещает употреблять углеводистые продукты в первые четыре недели похудения. Благодаря наличию в рационе только белковой и растительной пищи, жир сжигается эффективно, а мышцы остаются невредимыми. В результате фигура приобретает красивый рельеф.

Суп Гаспаччо

Это первое блюдо подается в охлажденном виде и особенно актуальнов летнюю пору.

Для приготовления понадобятся: помидоры 300 гр., огурцы 200 гр., болгарский перец 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, сок 1 лимона, специи, зелень по вкусу.

Помидоры нужно обдать кипятком и очистить от кожицы. Огурцы, болгарский перец и лук порезать кубиками, чеснок измельчить. Поместить все ингредиенты в чашу блендера, добавить специи и взбить до кремобразного состояния. Охладить в холодильнике на протяжении 2-3 часов. Перед подачей к столу посыпать суп зеленью.

Баклажаны фаршированные

Это оригинальное блюдо вполне подходит даже для праздничного застолья. При этом готовится только из разрешенных диетой Протасова продуктов.

Для приготовления понадобятся: баклажаны 3 шт., творог зерненный 5% 300 гр., лук репчатый 2 головки, помидоры 2 шт., чеснок 2 зубчика. Баклажаны промыть, очистить от кожицы и ложкой вычистить мякоть, чтобы получились лодочки. Посыпать баклажаны солью и дать постоять 15 минут, чтобы выделился горький сок. В это время потушить в сотейнике порезанный кубиками лук с томатами, чесноком и мякотью баклажанов. Добавить творог, специи и тщательно перемешать. Промыть баклажанные лодочки, чтобы смыть выделившуюся горечь. Нафаршировать баклажаны творожно-овощной смесью и запечь в духовке на протяжении 30 минут.

В первые две недели диеты Протасова происходит наиболее эффективное снижение массы тела. Третья и четвертая недели нацелены на коррекцию веса и закрепление результата. Пятая неделя - это плавный выход из диеты, во время которого происходит стабилизация массы тела.

Рацион питания на второй и третьей неделях диеты становится немного разнообразнее, чем в предыдущий период. Рецепты диеты Протасова в этот период содержат нежирные сорта мяса и рыбы, приготовленные без добавления масла. Соответственно, количество молочных продуктов следует немного сократить.

Мясо в горшочках

Для этого блюда целесообразно выбирать нежирные виды мяса – курицу, индейку, говядину.

Для приготовления понадобятся: Куриная грудка 200 гр., лук репчатый 2 головки, морковь ½ шт., сыр брынза 50 гр., натуральный йогурт 200 гр.

Мясо нужно слегка отбить, порезать кусочками. Половину полученной массы выложить в горшочки. Лук репчатый и морковь порезать пополам, чтобы перед употреблением вытащить их из блюда. Посолить и поперчить продукты. Выложить следующий слой мяса и снова приправить специями. Сверху посыпать натертой на крупной терке брынзой. Полить ингредиенты натуральным йогуртом и поместить в духовку на 30-40 минут.

Морской салат

Этот салат можно перемешать, а можно выложить слоями. В любом случае, он получится вкусным и изысканным.

Для приготовления потребуются: Помидоры 2 шт., перец болгарский 1 шт., лук красный 1 головка, горбуша в собственном соку, 2 яичных яйца, йогурт натуральный 200 гр., креветки 200 гр.

Первым слоем нужно выложить порезанные пластинками помидоры, затем болгарский перец, яичные белки, лук, консервы, желтки. Каждый слой посолить, смазать йогуртом. Сверху выложить слой очищенных креветок.

Куриный шашлычок

Это блюдо традиционно готовится на углях, во время пикника на природе. Однако шкуриный шашлычок вполне можно приготовить в обычной духовке. Это блюдо идеально подходит для меню на 3-5 неделях диеты Протасова.

Для приготовления понадобятся: куриная грудка 500 гр., соевый соус, лимонный сок, лук репчатый 2 головки, бальзамический уксус, соль, перец черный.

Приготовить маринад. Для этого смешать в миске в равных долях соевый соус, лимонный сок, бальзамический уксус, добавить соль и перец по вкусу. Куриную грудку слегка отбить, залить маринадом и оставить пропитываться на ночь в холодильнике. На деревянные шпажки нанизать куриные кусочки и запечь в духовом шкафу до готовности мяса.

Пятая неделя ориентирована на плавный выход из диеты. Теперь можно включить в рацион немного сложных углеводов – цельнозерновой хлеб, макароны твердых сортов, отруби. Рецепты для выхода из диеты Протасова по-прежнему не допускают использования углеводов и жира для приготовления блюд. По окончании диеты рекомендуется продолжать соблюдать ограничения в потреблении сладостей, жирной пищи и простых углеводов. Один-два раза в неделю следует придерживаться меню, подходящего для 1 и 2 недели диеты Протасова. Также не следует забывать и об умеренных физических тренировках. Эти простые правила помогут сохранить стройность навсегда!

Комментарии

Комментариев пока нет...

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

диеты звезд

to-top