Как приготовить низкокалорийное мясо: рецепты блюд при похудении

При современной популярности разнообразных диет, блюд с низкой калорийностью существует очень много, но мало какие из них включают в свой состав свинину или говядину. Низкокалорийное мясо и способы его приготовления - главная тема, обсуждаемая в данной статье.Варианты приготовления низкокалорийного мяса. Как приготовить низкокалорийное мясо - довольно закономерный вопрос, на который существует несколько десятков ответов. Наиболее простой вариант приготовления - это вареная свинина или говядина с разнообразными соусами. При приготовлении подобного блюда необходимо отбирать хорошее мясо без жировых прослоек. Обычно именно в жировых прослойках содержится максимальное количество жиров, поэтому употреблять их в пищу во время диеты строго запрещено. После того, как мясо было сварено, его необходимо порезать на несколько кусочков среднего размера.

Поскольку подобное блюдо не отличается вкусовым разнообразием, подавать его следует с соусом. Для его приготовления необходимо смешать 300 мл кефира или простокваши с зеленью, чесноком и щепоткой соли. Подобный соус будет низкокалорийным и придаст мясу приятный вкус. Подавать блюдо стоит вместе с гарниром из овощей или рисом.

Следующее блюдо - это тушеное в духовке мясо в собственном соку. Для приготовления подобного блюда необходимо выбрать хороший кусок свинины, отбив его при помощи специального молоточка. Далее мясо необходимо завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1,5-2 часа. Обычно этого времени бывает достаточно, чтобы оно равномерно потушилось и приобрело приятный вкус. Из-за того, что мясо будет приготовлено без добавления приправ и подсолнечного масла, оно окажется низкокалорийным. Подавать его можно с тушеными в фольге овощами или с гарниром из картофеля.

В мультиварке можно приготовить и очень вкусные тефтели в томатном соусе. Для этого мясной фарш необходимо смешать с заранее отваренным рисом. Из полученных ингредиентов следует сделать аккуратные тефтели, добавив к ним мелко нарезанный лук, несколько ложек томатной пасты и нарезанные помидоры. Все эти ингредиенты стоит отправить в мультиварку на полчаса. В результате, худеющий человек получит очень вкусное, а главное, диетическое блюдо.

Во время диеты стоит забыть про мясо, обжаренное с солью и с добавлением подсолнечного масла. Дело в том, что такое мясо практически лишено полезных компонентов, а калорийность самого стейка может превышать 400 Ккал, что недопустимо для диетического питания.

Еще несколько рецептов диетических мясных блюд

Очень вкусное, а главное полезное блюдо можно приготовить из свинины и овощей. Перец, томаты, кабачки и свинину следует нарезать кусочками средних размеров и выложить на фольгу. Далее компоненты стоит залить соусом, состоящим из томатной пасты, предварительно разбавленной несколькими стаканами воды. Блюдо можно отправлять в духовку на 30-40 минут, где оно будет готовиться в собственном соку. Калорийность полученного рагу редко превышает 160 Ккал на 100 грамм, а отсутствие приправ и подсолнечного масла делает это блюдо действительно полезным для фигуры.

Еще одно прекрасное мясное блюдо, которое будет иметь низкую калорийность - это приготовленный на пару шашлык из свинины и овощей. На деревянную палочку стоит поместить несколько кусочков свинины вперемешку с овощами. Все это стоит сдобрить ароматными травами и несколькими каплями уксуса, отправив в сотейник. Приготовленный на пару шашлык куда полезнее обычного, который обжаривается на открытом огне. К тому же, калорийность подобного блюда не превышает 250 Ккал.

А это вкусное блюдо можно приготовить, заранее промариновав стейк из баранину в кокосовом молоке. Добавив в молоко молодую зелень и мясо, компоненты стоит оставить в покое на 4-5 часов. Далее кусочки мяса стоит выложить на фольгу, а после отправить в духовку. Запекаясь при температуре в 200 градусов, такое мясо приобретет приятный вкус и мягкость из-за кокосового маринада. Подавать стейк стоит с гарниром из коричневого риса. Точно также блюдо можно мариновать в соевом или томатном соусе. Кстати, сейчас большой популярностью пользуются куриные или свиные стейки, приготовленные в мультиварке с использованием приличного количества соевого соуса. У блюда обычно имеется очень специфический вкус, а его низкая калорийность позволяет вписать мясо даже в самую строгую диету.

Самым низкокалорийным считается мясо телятины и птицы (а именно курицы и индейки), а максимальную калорийность имеет свинина. Именно поэтому свинину стоит особенно тщательно отделять от жировых прослоек, чтобы блюдо получалось действительно диетическим.

Приготовление диетических блюд - это настоящее искусство, ведь здесь важна каждая мелочь. Если человек, сидящий на диете, овладеет техникой приготовления диетического мяса, ему удастся внести заметное разнообразие в собственный рацион.

Комментарии

Комментариев пока нет...

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

диетические рецепты

to-top