Антицеллюлитная диета: отзывы

И несмотря на то, что многие грешат на экологию и серьезные сбои гормонального фона, которые зачастую становятся неизбежными в период беременности и лактации, основной причиной появления целлюлита является именно неправильное питание.

Из этой информации уже можно сделать вывод, что антицеллюлитной диеты, как таковой, не существует, ведь ее базу составляет правильное сбалансированное питание, полностью исключающее отдельные группы наиболее вредных для фигуры и здоровья в целом ингредиентов. И если до 25 лет организму еще удается справляться с поставленной задачей без использования диет антицеллюлитного типа , то постепенно нерациональное меню начинает давать о себе знать, особенно, если женщина "на Вы" со спортом или имеет слабое кровообращение в верхних слоях мягких тканей. Как правило, и без того шаткое положение дел только ухудшается при наступлении беременности и после родов, ведь срабатывает защита организма, способствующая образованию новых жировых отложений на бедрах, ягодицах и животе.

Сама "апельсиновая корка" образуется в результате двух негативных факторов - слабой циркуляцией крови и накопления жировых отложений. Так, жир, а следовательно и скрывающий его кожный покров, становятся бугристым и неоднородным, причем избавиться от данного явления довольно сложно и чаще всего приходится прибегать к целому комплексу мер и воздействий, чтобы качественно исправить ситуацию. Именно поэтому ни в коем случае не рекомендуется пускать ситуацию на самотек, ведь чем запущенней будет форма данного явления, тем тяжелей от нее в итоге избавиться. Безусловно, одной только антицеллюлитной диеты будет мало, хотя она и имеет решающее значение, и для достижения максимально эффективного результата рекомендуется использовать специальный массаж, спорт, баню и обертывания.

Что касается самого рациона подобного плана, то в нем нет ровным счетом ничего сложного, так как речь идет о сбалансированном меню, при составлении которого рекомендуется использовать принцип "50/30/20". Имеется ввиду то, что половину продуктов составляю углеводы, в то время как оставшуюся часть делят между собой белки животного происхождения и жиры с преимуществом для первой группы (белков должно быть больше, чем жиров). Контролировать такой баланс совсем несложно - достаточно просто завести отдельное плоское блюдо или менажницу, разделенную в указанных пропорциях, на которой будет легко и быстро формировать любые диетические блюда.

Однако, данного приема вовсе недостаточно для того, чтобы сделать свой регулярный рацион на 100 процентов сбалансированным и безопасным для фигуры, ведь особые требования выдвигаются не только к соотношению всех жизненно-важных веществ, но и к каждому из них по отдельности.

Так, например, под углеводами подразумевается исключительно растительная пища, да и то, совсем не каждый продукт такого плана является подходящим для антицеллюлитной диеты. Более основательно разобраться в данном вопросе помогут специальные сводные таблицы, в которых указан гликемический индекс каждого углеводосодержащего ингредиента в сыром или готовом виде с учетом способа термообработки. Исходя из этих данных, углеводы принято условно делить на "быстрые" и "медленные" и для того, чтобы предотвратить образование целлюлитной "корки" необходимо использовать именно последнюю группу.

Поэтому в качестве углеводов рекомендуется использовать такие продукты, богатые растительной клетчаткой, как свежие огурцы и помидоры, капуста всех сортов, включая брокколи и цветную, кабачки, баклажаны, патиссоны, спаржа, сельдерей, сырая морковь, редис, редька, сладкий болгарский перец, авокадо, зелень и салатные листья. Для тех, кто не мыслит свою жизнь без сладкого, можно посоветовать включить в свой повседневный рацион легкие низкокалорийные десерты из фруктов и ягод. Однако, далеко не все из них относятся к "медленным" углеводам, поэтому любимые многими бананы, черешню, виноград, манго, грушу, абрикосы, персики и сливы нужно будет заменить более полезными для фигуры цитрусовыми, ананасами, киви, гранатом, а также ассорти из лесных и садовых ягод. Приятным бонусом от употребления фруктовых салатов, содержащих киви, ананас, цитрусовые и гранатовые зерна, становится то, что они обладают жиросжигающими свойствами.

Под жирами подразумеваются легкие заправки к овощным салатам и гарнирам, основанные на растительных маслах (в идеале использовать смесь из оливкового масла и лимонного сока). Ни о каких майонезах, сметане, сливках и прочих жирных подливах и соусах во время борьбы с целлюлитом и речи быть не может. Тоже самое касается и фаст-фуда, газированных напитков (особенно сладких и окрашенных), шоколада, сдобной выпечки, мучных, макаронных и хлебобулочных изделиях. Допускается и даже приветствуется регулярное употребление кисломолочных изделий с нулевой жирностью или показателем, близким к этому, но данная группа продуктов относится не к жирам, а к белкам животного происхождения и это обязательно следует учитывать при составлении рациона.

Что касается основных белков, то к ним относится постное мясо, птица, рыба и морепродукты, приготовленные на пару или в духовом шкафу без добавления жиров и масел. Диетологи настойчиво рекомендуют в данный период снизить и употребление соли, а по возможности, и вовсе, исключить ее из собственного меню.

Параллельно с этой эффективной мерой специалисты советуют увеличивать количество употребляемой жидкости, в качестве которой лучше всего использовать простую очищенную воду. Такой простой способ поможет не только улучшить водно-солевой обмен организма, но и ускорить циркуляцию крови, что способствует "разбивке" липидов.

Комментарии

Комментариев пока нет...

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

целлюлит

to-top