Сбалансированная диета летом для похудения, отзывы, меню

Правила “Постной диеты” довольно просты – отказаться от продуктов животного происхождения, молочных и алкоголя. При этом употреблять алкоголь тоже не рекомендуется. Зато разрешенные продукты можно готовить любым способом и кушать в неограниченном количестве. Считается, что такая диета не только помогает очистить организм от шлаков и токсинов, но и подарит душевное успокоение.

Под строгим запретом: майонез, сметана и все подобные соусы, все виды мяса и рыбы, любые яйца и сыры, прочая молочная продукция. Разрешается кушать: любые овощи и фрукты, орехи, всевозможные крупы и макароны, постную выпечку. Пить можно любые не содержащие алкоголь напитки: чай, кофе, соки, морсы, газированные напитки, минеральную воду. Несмотря на то, что многие продукты под запретом, голодать не придется. Ведь если добавить фантазию и приложить немного усилий – на “Постной диете” голодать не придется, а наоборот, можно будет полакомиться отличными блюдами.

Одна из самых важных составляющих любого рациона – каша. Она богата витаминами и микроэлементами и просто незаменима на диете. Только варить их придется не на молоке, а на воде. И добавлять масло нельзя. Зато можновдоволь подсластить кашу или заправить ее любым вареньем. Главный секрет в приготовлении каш – немного подсаливать их и давать постоять в закрытой посуде.

Это усилит вкус круп и сделает их более нежными. Второй важный элемент в правильном питании – полноценный и здоровый обед. Как утверждают специалисты, днем обязательно нужно кушать жидкую пищу – суп. На “Постной диете” можно сварить любой вкусный супчик, нообязательно без мяса или мясного бульона. Отличным вкусом обладает грибнойсуп-пюре. В классическом рецепте присутствуют сливки и сливочное масло, но отних придется тоже отказаться. На небольшую кастрюлю (около 3-х литров) потребуется: упаковка замороженных шампиньонов, одна морковь, одна луковица, 2-3 средних картофелины, столовая ложка пшеничной муки, специи, зелень, чеснок.

Шампиньоны разморозить, порезать на мелкие кусочки, отжать и откинуть надуршлаг, что бы стекла лишняя влага. Морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко порезать и пассировать на растительном масле до золотистой корочки. Затемдобавить половину порции грибов и обжаривать около 5 минут. Добавить ещёрастительного масла и всыпать понемногу муку. Жарить еще несколько минут.

Одну картофелину крупно порезать, оставшиеся отваривать целиком. Поставить на плитуводу, подсолить и добавить картофель. Варить 20 минут. Затем добавить “зажарку”. Половину оставшихся грибов перетереть в блендере до пюре и тоже добавить в суп. Картофель, сваренный целиком, помять в пюре. Варить ещё 20 минут. Перед подачейпосыпать рубленной зеленью и чесноком.

Лучшая сбалансированная диета для лета - это та диета, в которой в большом количестве присутствуют овощи и фрукты. Ведь они являются главным источником витаминов, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Так же фрукты и овощи обладают малой калорийностью, улучшают обмен веществ и помогают сжигать жиры.

Очень часто худющие девушки интересуются в интернете: сбалансированная диета для лета меню, какое оно должно быть? Не обязательно полезная еда должна быть не вкусной. На постной диете на ужин можно полакомиться нежнейшими картофельными шариками. Картофель почистить, отварить, помять в пюре и скатать небольшие шарики. В сковороде свысокими бортами разогреть большое количество подсолнечного масла и обжариватьшарики до золотистой корочки.

Для пикантности можно добавить немножко приправы карри, хмели-сунели или любых других специй. Так же очень вкусно получается жаренная цветнаякапуста. Готовить ее очень просто: отварить до полуготовности, разделить насоцветия. Обмакнуть в подсолнечное масло, затем обвалять в муке. Выложить наразогретую сковороду и обжаривать до золотистой корочки.

Солить и перчить повкусу. Подавать шарики можно с грибным соусом собственного приготовления: измельчить в блендере небольшое количество вареных шампиньонов с подсолнечным маслом и чесноком. Если соус получился слишком густой, следует добавить немного кипяченой воды. Любители острой пищи приправляют соус мелко порубленным перцем чили.

Так же есть отличный рецепт простого и вкусного салата. Потребуется: 1 баклажан, 1 луковица, 1 морковь и 2 помидора. В классическом рецепте он делается слоями, но т. к приправить майонезом его не получится, лучше просто смешать все ингредиенты. Баклажаны нарезать на полу кружочки, лук мелко порубить, морковь натереть. Все это хорошенько обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Помидоры нарезать дольками, смешать спожаренными овощами. Выдавить чеснок и добавить его в готовый салат.

На “Постной диете” можно побаловать себя и домашними варениками. Начинку выбрать в зависимости от того, чего хочется больше – сладкого или соленого. Можно приготовить их с картофелем и жареным луком, с капустой или вареньем. Рассмотрим вариант капустных вареников. Для начинки взять маленький кочан капусты, небольшую луковицу, морковь, ложку томатной пасты, соль, специи по вкусу.

Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порубить, выложить на разогретую сковороду. Пассировать около 5 минут, добавить томатную пасту. Капусту мелко нашинковать, добавить на сковороду и тушить 20 минут. Подготовить тесто: взять стакан пшеничной муки, просеять ее. Понемногу влить небольшое количество воды и столовую ложку подсолнечного масла. Добавить соль и соду на кончике ножа. Хорошенько вымесить, дать постоять около получаса. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки.

На каждый “кругляш” положить начинку и аккуратно защипнуть вареник. Воду вскипятить, немного подсолить, положить лавровый лист, перец горошком и пару соцветий гвоздики. Бросить вареники и варить, пока они не всплывут. Затем слить воду, выложить их на блюдо. Перед подачей посыпать зеленью и капнуть немножко подсолнечного масла.

В качестве десерта можно приготовить очень вкусный и полезный фруктово-ягодный салат. В качестве составляющих берутся всевозможные фрукты: яблоки, бананы, апельсины, мандарины и др. Так же можно добавить любыеягоды. Фрукты нарезать крупными кубиками, перемешать с ягодами. Растопить пару ложек меда, смешать с орехами, заправить смесью салат. Сверху посыпать шоколадной крошкой и убрать в холодильник. Можно попробовать сделать яблочное фондю. Пару плиток шоколада растопить на водяной бане.

Добавить туда мелко порубленные орешки. Очистить крупное яблоко от кожуры, вырезать сердцевинки. Нарезать на крупные дольки и аккуратно опускать в горячий шоколад на несколько секунд. Красиво выложить яблоки на блюдо и убрать в холодильник до полного застывания. Кроме яблок можно выбрать любой другой фрукт, только не стоит брать арбуз – в нем слишком много воды. Шоколад тоже можно взять любой: белый, молочный, горький.

Эта сбалансированная диета для похудения поможет сбросить вес без ущерба для организма. Разве это не фантастика, кушать не только вкусные, но и очень полезные для здоровья блюда и при это худеть? Стоит помнить, что при использовании любой диеты, специалисты рекомендуют принимать комплекс витаминов. Ведь отказ от привычной системы питания - стресс для организма. Не стоить откладывать на завтра новую жизнь, ведь можно попробовать стать стройной, красивой и уверенной в себе уже сегодня!

Комментарии

Комментариев пока нет...

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

to-top