Рецепты для диеты 90 дней раздельного питания для похудения

Известно, что практически любая диета не дает гарантии навсегда потерять лишние килограммы. Это происходит из-за кратковременного поддержания здорового рациона. Специально для тех, кто не любит придерживаться строгого меню, но хочет всегда поддерживать фигуру в форме были разработаны рецепты для диеты 90 дней раздельного питания. Этот рацион довольно разнообразен, так как включает в себя полезные овощи и зелень. Поэтому в процессе трех месяцев диеты ощущение голода практически не чувствуется.

Рецепты для белкового дня

Принципы диеты заключаются в том, что каждый день необходимо съедать продукты, относящиеся только к определенному классу веществ. Это могут быть белки, углеводы или другие натуральные соединения. Каждый цикл состоит из 4 дней и начинается с белкового дня. Рецепты на белковый день позволяют восполнить организм после разгрузочных дней. Хорошим примером блюда для белкового дня станут зразы по-варшавски.

Для их приготовления требуется взять 600 г говядины, 30 г подсолнечного масла и 50 г мелко нашинкованного лука. Вырезку сначала нужно тщательно промыть и разрезать на кусочки размером с ладонь. Куски необходимо отбить кухонным молотком.

После этого в отдельной чашке необходимо приготовить начинку из лука, масла, перца и соли. Готовая говяжья вырезка тщательно смазывается этой смесью, заворачивается в плотные рулеты и скрепляется деревянными палочками. Зразы для начала обжариваются в кастрюле, затем добавляется вода, и они тушатся под крышкой в течение 30 минут.

Вторым блюдом в меню для белкового дня является цыпленок отварной. Вымытый цыпленок целиком помещается в кастрюлю с холодной водой. Для бульона потребуется 2 моркови, немного сельдерея, 1 головка лука и несколько горошин перца. Как только мясо полностью приготовится, его промывают в холодной воде, чтобы оно не потемнело. Разделенные куски подаются с овощами и зеленым горошком.

Третьим блюдом в рационе раздельного питания является рыба тушеная с овощами. Для приготовления рыбного филе необходимо ½ кг трески, 300 г моркови, 130 г петрушки, 180 г сельдерея, 350 г цукини, лук-порей, 4 ст. л. масла и соль. Все овощи режут соломкой и тушат в маленьком количестве воды. Нарезанная посоленная рыба сбрызгивается лимонным соком и кладется поверх овощей. Блюдо доводится до готовности под закрытой крышкой не более 20 минут. Готовую рыбу посыпают мелко нарезанной петрушкой.

Для белкового дня завтрак остается стандартным, как и для остальных дней цикла. На завтрак нужно съедать 2 любых фрукта. В первой половине дня запрещается есть любое диетическое мясо, даже в вареном виде. Обед при раздельном питании приходится не ранее чем в 12 часов дня. В белковый день ужинать можно через 4 часа после обеда. Последний прием пищи должен заканчивать до 8 часов вечера. На ужин можно съесть половину обеденной порции. При этом исключено потребление хлеба и бульона.

Рецепты для крахмалистого дня

Сначала нужно тушить измельченные с помощью терки овощи. Полезнее всего будет смесь из помидоров, моркови, цветной капусты и брокколи. После того как овощи дойдут до состояния полуготовности в них добавляется фарш, и они тушатся еще 15 минут.

Еще одним блюдом, содержащим большое количество крахмала, является картофельная запеканка с фасолью. На 250 г картошки нужно взять 1 ст. фасоли, оливковое масло и одну луковицу. Картошку и фасоль необходимо варить в отдельных емкостях. Затем с помощью мясорубки их перемалывают в пюре и тщательно перемешивают.

Половину полученной массы необходимо выложить на смазанную сковородку, добавить прослойку из жареного лука и выложить оставшееся пюре. Сверху запеканку нужно полить 1 ст. л. масла. Готовое блюдо подается к столу с овощным салатом.

Еще одним популярным блюдом для крахмального дня считается бифштекс из овощей. Сначала в кастрюле отваривается по 200 г моркови и капусты. Затем в нее добавляется стакан зеленого горошка. Готовые овощи соединяются с 200 г тертой отварной картошки и 2 ст. л. сваренного риса. Из овощного фарша формируются небольшие формочки и обваливаются в муке. Полученные биточки нужно обжарить с каждой стороны по 2 минуты.

Интересен тот факт, что люди, придерживающиеся диеты на 90 дней, сами придумывают для себя действенные рецепты из предложенных продуктов. Например, один рецепт от посетительницы азбуки диет стал известным, благодаря своему скомбинированному составу. Для крахмального дня можно сварить овощи из пакетиков с заморозкой. В кипящую воду по очереди нужно закинуть немного картофеля, шпината, брокколи, цветной капусты и стручковой фасоли. Для цвета можно добавить тертой моркови и помидоров. Такой овощной суп можно есть на второй и третий прием пищи.

Рецепты для углеводного дня

На третий день цикла диеты необходимо в большом количестве потреблять углеводы. Больше всего их содержится в гречневой крупе. Для приготовления гречневой каши нужно взять 350 г крупы, столовую ложку масла и соль. Крупу перед готовкой необходимо тщательно перебрать и поджарить на маленьком огне. После этого нужно засыпать гречку в глиняный горшочек.

Затем в него добавляется масло и соль. После того как масло растопится крупа заливается крутым кипятком. Вода должна накрыть гречку на 2 см. Горшочек ставится в духовую печь, и каша варится таким образом до полной готовности.

Диетологи советуют применять в рационе блюда из риса. Его можно подавать вместе с различными овощами. Ярким примером является вареный рис с болгарским перцем. К необходимым ингредиентам этого блюда относятся: рис (250 г) , сладкий перец (250 г) и растительное масло (50 г) .

Рис готовится в подсоленной воде до закипания. Далее его нужно переместить в духовку и доварить до рассыпчатого состояния. Сладкий перец тушится в малом количестве воды с добавлением масла. Готовый перец смешивается с вареным рисом.

Высоким содержанием углеводов обладает тушеный рис с овощами. Для него потребуются следующие продукты: рис (120 г) , бульон (1 стакан) , луковица, морковь, болгарский перец, чеснок, оливковое масло и соль. Сначала необходимо мелко нарезать морковь и размельчить чеснок. В полученную массу добавляется мелкорубленый перец и оливковое масло. Овощи нужно обжарить в небольшом количестве масла.

Затем овощи заливаются бульоном и доводятся до кипения. Затем туда нужно всыпать рис и тушить с закрытой крышкой 15 минут. За 5 минут до готовности блюдо можно посолить.

Помимо блюд, приготовленных из круп и овощей, в крахмальные дни можно применять фрукты. Одним из основных сладких ингредиентов является персик. Из него можно приготовить штрудели. Тесто замешивается обычным способом из муки (примерно 400 г) , воды и соли. Тесто раскатывается тонким слоями и им дается время для подсыхания.

Персики очищаются от кожуры и разрезаются на половинки. Их нужно обвалять в смеси из панировочных сухарей, корицы и гвоздики. Затем персики соединяют, предварительно вложив в середину распаренный изюм. Затем персики выкладывают на подсушенные листы из теста и сворачивают рулетом. Углеводный десерт выкладывается на противень и выпекается в духовке на среднем огне.

После углеводного дня следует витаминный день. В меню входят сухофрукты, фрукты, орешки, соки из овощей и семечки. На четвертый день цикла не обязательно делить рацион на 3 приема пищи. Допускаются перекусы фруктами каждые 3 часа. Но утро лучше начинать с 2 фруктов, потому что соки не дают ощущения сытости. Сухофрукты и овощи можно есть с 2 часов дня. В 12 часов можно нарезать фруктовое ассорти из 3 яблок, груши, мандаринов, изюма и орешков. Ужин также может состоять из фруктов. Диета на 90 дней рассчитана таким образом, чтобы организм быстро привык к раздельному питанию. После прохождения 3 месяцев диеты можно быть уверенным, что потерянные килограммы больше не вернутся.

Комментарии

Комментариев пока нет...

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

диеты звезд

to-top