Как уменьшить поглощение "вредной" еды?

Все развивается: бизнес, промышленность, общепит, вместе с которым увеличивается количество поглощаемой вредной еды. В ней теперь содержатся генно-модифицированные продукты, овощи и фрукты выращены с помощью химических удобрений, а домашних животных и птиц накачивают гормонами для быстрого роста. Возникает вопрос, как уменьшить поглощение вредной еды.

Итак, какая еда вредная.  Конечно та, которая состоит из вредных продуктов. Специалисты поделили продукты приносящие вред на 9 мест:

Первое место занимают лимонад и чипсы. Лимонад - это ядерная смесь химии, газов, синтетических сахарозаменителей и красителей, к тому же он не утоляет жажду. Чипсы также не представляют собой ничего хорошего, они являются смесью жиров, красителей, углеводов, а также канцерогенов. В 100 граммах чипсов содержится примерно 550 килокалорий. Очень часто гуляя по городу или ходя по магазинам в порыве жажды и голода покупаются эти продукты. Огромное количество детей покупают лимонад и чипсы для перекуса в школе.

На втором месте списка находится фаст-фуд. Здесь основной вред заключается в том, что продукты жарятся на масле, которое используется много раз, что приводит к высокому содержанию в них вредных канцерогенов. Фаст-фуды сейчас везде, хотя врачи и диетологи уже давно не рекомендуют злоупотреблять фаст-фудом.

На третьем месте традиционно стоят колбасы, копчености, мясные продукты. В данных продуктах очень мало мяса, зато много ароматизаторов, скрытых жиров (сало, свиная шкура) , заменителей вкусов, красителей, и что самое страшное, часто добавлена генно-модифицированная соя. Влияние на людей генно-модифицированных продуктов еще полностью не изучено, так как еще не сменилось достаточное количество поколений, чтобы сделать однозначный вывод.

На четвертом месте стоит маргарин и выпечка. Эти продукты попали в список вредной еды из-за содержания в них переработанных жиров, которые приводят к ожирению и нарушению обмена веществ.

Часть стран, такие как Швеция, Австрия, Греция, Польша, Швейцария, Индия, а также часть провинций Испании, Бельгии, Германии, Португалии и других стран отказались полностью от использования и выращивания генно-модифицированных продуктов.

На пятом месте находятся консервированные продукты. В данный список они попали по причине своей бесполезности, в них нет витаминов, а вот соль, сахар, уксус и химические консерванты в большом количестве, и в них традиционно добавляют генно-модифицированные продукты.

На шестом месте списка стоит кофе и энергетики. Кофе по своему составу является полезным напитком, но в малых количествах и только натуральный. Растворимый кофе вреден для желудка, энергетики же содержат огромное количество кофеина, сахара, красителей, газов. Часть ученых сравнивают энергетические напитки с наркотиками.

На седьмом месте находится мороженное и йогурты. Реклама настойчиво сообщает, что йогурт очень полезный продукт, увы, в нем находится большое количество стабилизаторов, загустителей и ароматизаторов, они имеют большой срок хранения, при том, что полезные бактерии живут лишь 2 суток. Мороженное это ароматизатор с загустителем, и в данном сочетании приводит к ожирению, в нем нет ни одной полезной составляющей, так как на его изготовление идет соевое или восстановленное молоко, а также сахар и жиры.

На восьмом месте находятся шоколадные батончики, вафли, жевательные конфеты, жвачки. Все это является химией с большим количеством калорий, искусственных сахарозаменителей, ароматизаторов и красителей.

Ну и на последнем девятом месте находится майонез и кетчуп, которым реклама приписывает полезные свойства. Но в них большое содержание переработанных жиров, а также уксуса, консервантов и стабилизаторов, польза которых сомнительна.

Мало кто знает, что если майонез и кетчуп расфасован в пластиковые упаковки, то входящий в их состав уксус втягивает в себя из пластиковой упаковки все вредные вещества и продукт меняет свои свойства, становясь для организма просто опасным.

Люди уже привыкли ко многим вредным продуктам, легко от них отказаться сложно, но всегда можно уменьшить поглощение вредной еды  без полного отказа от любимых вкусовых привычек. Для начала необходимо понимать, что вся вредная еда поглощается не для насыщения и не во имя здоровья. Вредное едят, когда нервничают, переживают, по привычке что-нибудь жевать, например, сидя за компьютером, от скуки, за компанию, чтобы отвлечься, успокоиться. Как же уменьшить употребление вредной еды?

 Для начала убрать всякие вкусности, которые постоянно находятся на столе. Печенье и конфеты легко заменяются на сухофрукты, орехи или свежие фрукты. На перекус вместо чипсов можно съесть сыр твердых сортов, творог или просто кусочек черного хлеба. При просмотре телевизора положить себе полную тарелку хрустящей свежей капусты, это будет сытно и полезно, хотя в идеальном варианте лучше отказаться от еды во время просмотров, чтобы контролировать количество и качество съеденного.

Вместо конфет прекрасно подойдет горький шоколад, много съесть не получится, а настроение шоколад улучшает. Покупная колбаса прекрасно заменяется приготовленной дома бужениной, она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Лучше всего есть дома, а не кафе и столовых, так как известно из каких продуктов еда приготовлена, и что в ней нет ничего опасного или лишнего.

Прекрасный кетчуп и майонез можно приготовить самостоятельно, но в них не будет красителей, консервантов, канцерогенов и загустителей, а значит, они станут не только вкусными, но и полезными. При покупках просто необходимо смотреть на этикетки, сейчас производителей заставили полностью прописывать состав. Лучше выучить, что обозначают так называемые в простонародье ешки, а по научному эмульгаторы. Среди них есть безвредные, но и достаточное количество опасных для здоровья, например провоцирующих рак. Большая часть пищевых эмульгаторов синтетические. Подробный список эмульгаторов опубликован в интернете исследовательским центром Villejuif, находящимся во Франции.

Чтобы уменьшить поглощение вредной еды, необходимо в первую очередь задуматься о  своем здоровье. Едой необходимо наслаждаться, чувствовать ее вкус, аромат, структуру. Получать не только вкусовое наслаждение, но и эстетическое, ведь любое блюдо можно подать красиво, а самое низкокалорийное и диетическое блюдо реально сделать очень вкусным и полезным, надо лишь приложить некоторые знания о пользе и вреде продуктов и большое желание быть здоровым и жить без лекарств.

Комментарии

Комментариев пока нет...

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

омолаживающие диеты

to-top