Творожный пудинг - диетические рецепты для похудения

Творожный пудинг - традиционно английское блюдо, но об этом уже мало кто помнит. Его невероятно нежный и изысканный вкус способен понравиться любому. Именно поэтому такой пудинг пользуется огромной популярностью у хозяек во всем мире.

Секрет приготовления вкусного пудинга - подбор качественных продуктов и хорошее знание технологии его приготовления. Основу этого блюда составляют, как правило, яйца, творог, молоко или сливочное масло и сахар, а остальные компоненты могут меняться в зависимости от вкусовых пристрастий. Некоторые предпочитают заменять сахар фруктозой для уменьшения калорийности блюда.

Для приготовления пудинга следует выбирать только свежие продукты. Молоко и творог лучше покупать на рынке у фермеров. Идеально для этих целей подойдут молочные продукты с повышенной жирностью. По технологии приготовления различают охлажденный, запеченный в духовке, а также пудинг, приготовленный на водяной бане. Классический английский рецепт предполагает именно использование водяной бани.

Перед приготовлением любого пудинга необходимо достать продукты из холодильника, нагреть до комнатной температуры, масло размягчить, а творог протереть через мелкое сито.

Для приготовления этого блюда по классическому рецепту необходимо подготовить 400 грамм жирного творога, 2 яйца, полтора стакана молока, две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки сахара. Желтки куриных яиц следует отделить от белков, растереть с сахаром, влить молоко, растопленное масло и размешать, а затем смешать с перетертым творогом.

Белки нужно взбить в крепкую пену и полить ими творожно - желтковую массу. Выпекать пудинг желательно при температуре 250 градусов в течении 30 минут. Как только масса начнет подниматься, температуру в духовке можно уменьшить до 180 градусов и довести пудинг до готовности. Важно помнить, что форму для выпекания перед началом приготовления пудинга нужно смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.

Творог - ценный поставщик кальция и фосфора, участвующих в формировании крепких костей и зубов. Трудно переоценить его пользу для детского питания. Но маленькие дети зачастую отказываются есть этот кисломолочный продукт в чистом виде, и тогда удачным решением станет пудинг творожный. Рецепт детского пудинга немного отличается от блюда, приготовленного для общего стола.

Для приготовления лакомства для маленьких гурманов необходимо подготовить 20 грамм манной крупы и 100 грамм молока, сварить манную кашу и остудить ее. Далее следует отделить яичный белок одного яйца от желтка, растереть его с одной столовой ложкой сахара, смешать с 200 граммами перетертого творога и манной кашей.

После этого необходимо взбить белок с двумя чайными ложками сахара в крепкую пену и подмешать его к основным ингредиентам.

Творожную массу нужно разложить по маленьким формочкам, смазанным сливочным маслом. Заполнять формочки рекомендуется на 3\4 их объема. Запекать пудинг следует в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Приготовленный по такому рецепту творог придется по вкусу каждому маленькому сладкоежке.

В летний период прекрасным решением станет приготовление охлажденного пудинга. Для этого рецепта необходимо налить в кастрюлю 200 грамм молока, добавить масло, сахар, соль и ванилин.

Смесь нужно довести до кипения, непрерывно помешивая. В 50 грамм холодного молока следует подмешать крахмал и два желтка, влить смесь струйкой в стакан с горячим молоком, постоянно помешивая, и проварить на медленном огне ровно пять минут. Нужно дать пудингу немного остыть, а затем добавить творог, все измельчить блендером до однородной консистенции и поставить охлаждаться.

Такой пудинг застывает очень быстро и приходится по вкусу как взрослым, так и детям. Для улучшения вкусовых качеств десерта можно посыпать его тертым шоколадом, украсить свежими ягодами или кусочками фруктов, а можно полить массу любимым вареньем.

Вкусный творожный пудинг можно приготовить с яблоками. Рецепт его приготовления достаточно прост. Нужно взять две пачки творога, добавить к ним немного соли по вкусу. Далее следует взбить миксером три яйца с половиной стакана сахарного песка, добавить четыре ложки манной крупы, 50 грамм сливочного масла. Ингредиенты следует перемешать до образования однородной массы.

Полученный состав необходимо разделить на две равные части. Кастрюльку или форму для запекания рекомендуется смазать сливочным маслом и и посыпать ее манной крупой или панировочными сухариками и выложить в нее яично-манный полуфабрикат. Далее нужно вымыть два крупных яблока, очистить их от кожуры, нарезать на мелкие кусочки и перемешать с 5 столовыми ложками сахарного песка.

На дно формы, поверх теста, нужно выложить пачку посоленного творога, а сверху него – кусочки подготовленных яблок, после – опять творог, и далее – оставшееся тесто. Выпекать такое блюдо следует при температуре 180 - 200 градусов в течении 30 минут. Для приготовления этого десерта идеально подойдут сладкие сорта яблок.

У современных хозяек большой популярностью пользуется мультиварка, в которой можно приготовить любое блюдо, в том числе и творожный десерт. Для этого необходимо приготовить творожную массу по одному из понравившихся рецептов, смазать чашу мультиварки сливочным маслом и переложить в нее полученный полуфабрикат. Выкладывать его нужно очень аккуратно, чтобы предотвратить потерю воздушности теста.

На мультиварке рекомендуется установить режим «Выпечка» и время 6о минут. После окончания приготовления мультиварку необходимо выключить и дать пудингу остыть при закрытой крышке в течении часа. После остывания следует вынуть пудинг из чаши, перевернув ее на блюдо. Сверху пудинг можно смазать кремом, полить фруктовым соком или присыпать сахарной пудрой.

Очень часто люди интересуются тем, как приготовить творожный пудинг в микроволновой печи. Сделать это очень просто. Нужно лишь поместить формочки с десертом в микроволновую печь, установить ее на полную мощность и выпекать около 3 минут.

По истечении этого времени дверцу печки открывать не следует, нужно дать десерту постоять в микроволновке минут пять. Далее необходимо выпекать лакомство еще 3 минуты. Продолжительность выпекания напрямую зависит от мощности используемой техники.

Рецептов приготовления этого невероятно вкусного лакомства существует огромное количество. Каждый может выбрать себе что- то по своему вкусу. Пудинг можно приготовить с изюмом, с орехами, и даже с экзотическими фруктами.

Очень интересным может показаться вариант приготовления бананового пудинга на водяной бане. Десерт при этом получается очень нежным, воздушным и особенно мягким, так как готовится практически на пару и при этом не образуется золотистая корочка.

Для его приготовления рекомендуется замочить манную крупу в молоке на 20 минут. После того, как крупа набухнет, нужно взбить 2 яйца с 3 столовыми ложками сахарного песка до образования пены. Творог в количестве 500 грамм следует размять вилкой, а еще лучше протереть через сито, добавить к нему взбитые яйца, набухшую манку, немного ванилина, соль. Бананы нужно нарезать кружочками.

В подготовленную форму необходимо вылить творожную массу, а сверху выложить бананы. Форму с десертом следует поставить в посуду большего размера, наполненную водой, и выпекать при температуре 180 - 200 градусов в течении 20 - 30 минут.

Творожный пудинг - прекрасное блюдо для десерта. Для того, чтобы он получился особенно аппетитным, вынимать его сразу после приготовления из духовки, а тем более из формы, не нужно. Лучше подождать, пока он остынет, в противном случае он может потерять упругость и «осесть». Красиво поданный десерт станет прекрасным украшением праздничного стола и вызовет восхищение гостей.

Для этого понадобятся красивые блюдца, эффектные бумажные салфетки и маленькие ложечки. При подаче пудинг можно полить фруктовым соусом, вареньем, можно украсить его свежими ягодами и листочками мяты.

Комментарии

Комментариев пока нет...

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

диеты звезд

to-top