Куриные рулетики с имбирно-йогуртным соусом - диетические рецепты для похудения

Куриные рулетики любимое блюдо многих хозяек. Во-первых, не нужно долго стоять у плиты. Во-вторых, блюдо получается очень вкусное и при этом очень красиво выглядит. Их можно приготовить и для домашнего ужина в кругу семьи и к приходу гостей.

Для приготовления куриных рулетиков с имбирно-йогуртным соусом понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе (куриная грудка) - 200-300 г, корень имбиря - 1шт. , йогурт - 300 г, чеснок - 2 зубчика, соль, специи по вкусу. Филе или грудку нарезать небольшими пластами и отбить при помощи специального молоточка. Куриное мясо очень нежное, поэтому отбивать нужно аккуратно. Пласты посолить и поперчить по вкусу, свернуть в виде рулетиков и закрепить с помощью зубочисток.

Все выложить на сковородку и слегка поджарить с двух сторон. После этого рулетики нужно уложить в жаропрочную посуду. После этого нужно приготовить заливку. Имбирь и чеснок нарезаются мелкими кубиками и заливаются йогуртом. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.

Полученной смесью заливаем рулетики и ставил их в духовку на 30 мин. На гарнир можно приготовить овощной салат. Куриные рулетики с имбирно-йогуртовым соусом довольно праздничное блюдо. Такие рулетики можно начинить сыром, тогда вкус получиться более пикантным. Для начинки потребуется любой мягкий сыр, масло, зелень (петрушка, укроп, кинза) , укроп, соль, перец по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой тарелке. Сыр и масло нужно размять с помощью вилки, затем добавляем мелко нарезанную зелень, соль специи. Полученную смесь нужно выложить на отбитое куриное мясо и сформировать рулетики. После этого все нужно уложить в жаропрочную посуду, накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 мин. Духовку нужно предварительно разогреть до 200.

Если в качестве сыра используется брынза, то ее нужно предварительно вымачивают в молоке. Начинки для рулетиков могут быть самые разнообразные: грибы, творог, ветчина, кабачки, помидоры, баклажаны или болгарский перец.

Если готовить куриные рулетики на пару, то это получиться совершенно диетическое блюдо. Для начинки лучше всего использовать яйца и зелень. В этом случае для приготовления соусов нужно использовать обезжиренные сливки, либо йогурт или кефир жирностью 1-2 %

Куриные рулетики можно приготовить заранее и положить в морозилку. Полуфабрикат готов. Экспериментируя только с соусом можно приготовить массу интересных блюд. Вот рецепты некоторых из них. Для праздничного стола больше всего подойдут куриные рулетики с соусом "бешамель". Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 1 стакан молока, одна луковица, один зубчик чеснока, пол пачки сливочного масла, 1 ст. ложка муки. Способ приготовления.

Масло нужно растопить на сквороде и добавить в него мелко нарезанный лук и чеснок. Все слегка поджарить Затем добавляем муку и все постоянно помешиваем. После этого тонкой струйкой вливаем теплое молоко. Солим и перчим по вкусу. Полученной смесью заливаем куриные рулетики и ставим в разогретую духовку на 20 мин. Очень вкусно получаются куриные рулетики под грибным соусом. Рецепт приготовления очень прост.

Понадобится: лук, грибы(лучше шампиньоны) , сливки, зелень, специи по вкусу. Лук и грибы мелко порезать и обжарить на сковороде до полу готовности. Затем выливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Ждем когда закипит и убавляем огонь на минимум, даем соусу загустеть. Перед подачей на стол рулетики поливаются грибным соусом.

Россиянин в год съедает 208 куриных яиц и 53 кг мяса, из них около 25 кг это мясо курицы. Одна курица в год несет около 250 яиц. Самая большая курица в мире - это курица породы джерсейский гигант. Эту породу вывели в Северой Америке, в США в 1915 г.

Есть еще один рецепт приготовления куриных рулетиков в имбирно-сливочном соусе. Правда он более трудоемок, но от этого не менее вкусный. Ингредиенты: куриное филе или грудка 300 г, масло сливочное 50 г, панировочные сухари, корень имбиря 1 шт. , сливки 300 г, ложка муки, чеснок 1-2 зубчика, зелень, соль, перец. Мясо нужно разрезать на небольшие пласты и отбить.

Затем приготовить начинку. Для этого нужно смешать мелко нарезанную зелень и масло (оно должно быть мягким) , добавить соль, перец по вкусу. На отбитые пласты сверху выкладываем начинку и формируем рулетики. После этого обваливаем их в панировочных сухарях. Затем куриные рулетики нужно обжарить на сковороде с двух сторон до полной готовности. Готовность определяется с помощью ножа.

Если из рулетиков вытекает прозрачный сок, значит они готовы. После этого можно приступить к приготовлению соуса. В сотейник на дно кладем сливочное масло, затем насыпаем муку и немного ее обжариваем до золотистого цвета. После этого тонкой струйкой наливает сливки и все постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комочки. В сливки добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока и пол корня имбиря.

Все доводиться до кипения и затем огонь убавляется до минимума. После этого сотейник нужно накрыть крышкой и дать соусу немного загустеть. Если в магазине не оказалось корня имбиря соус можно приготовить по более простому рецепту. Время приготовления такого соуса всего 10 минут.

Понадобиться: сливки 200 г, сметана 100 г, сухой имбирь, соль, перец и другие специи по вкусу. В глубокою чашу вылить сливки и сметану, добавить сухой имбирь, соль и специи по вкусу. Все взбить до однородной массы, для этих целей можно воспользоваться блендером.

Все имбирно-сливочный соус готов. Сделать его можно заранее и хранить в холодильнике. Куриные рулетики нужно полить соусом непосредственно перед подачей на стол и украсить зеленью, при желании их можно разрезать на несколько частей. Имбирно-сливочный соус подойдет не только для курицы, но и для рыбы и для свинины.

Приготовление куриных рулетиков в имбирно-сливочном соусе довольно простое и быстрое занятие. Время приготовления такого блюда не более 30 минут, если мясо будет разморожено заранее. Для придания рулетикам особой пикантности некоторые хозяйки добавляют в начинку курагу, чернослив или ананас.

Экспериментируя с различными начинками и соусами каждый день на стол можно подавать новое вкусное блюдо. Гости будут просто в восторге от такого угощения. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет...

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

диеты звезд

to-top