Диета Людмилы Гурченко: секрет стройной талии

Фигура замечательной актрисы Людмила Гурченко считалась (и считается до сих пор!) эталоном. Чтобы обрести желанную стройность, каждая женщина хотела бы знать секреты диеты Гурченко. Немногие были в курсе, что диеты Людмилы Гурченко, в общепринятом смысле слова, не существовало. Тем не менее, российская кинодива восхищала всех своей хрупкостью, моложавостью до преклонных лет, оставаясь при этом энергичной и жизнерадостной.

Даже совсем молодые женщины сталкиваются с проблемой лишнего веса и увеличения объемов фигуры. Чтобы не располнеть, представительницы прекрасного пола истязают себя строгими диетами, часами занимаются на тренажерах и испытывают не своем теле различные кремы и обертывания для похудения. С трудом сбросив несколько килограммов, спустя некоторое время, замечают, что стрелка на весах снова переместилась за критическую цифру. Именно поэтому прекрасную фигуру Людмилы Гурченко с параметрами: грудь – 88 см, талия – 56 см, бедра – 96 см (при росте 173 см), многие считают для себя идеалом.

Людмила Марковна не скрывала, что во многом утонченность ее фигуры объясняется генетическими особенностями. И в самом деле, родители и близкие родственники актрисы не были полными людьми. В тоже время можно привести множество примеров, когда у девушки пышные формы, несмотря на то, что родители довольно худощавые. Так что дело не только в переданном по наследству хорошем метаболизме, хотя этот фактор тоже не стоит совсем сбрасывать со счетов. По словам Людмилы Гурченко, диета должна заключаться в потреблении низкокалорийных продуктов и постоянном соблюдении норм питания. Актриса ни при каких условиях не позволяла себе переедать, ведь именно такие периодические срывы становятся причиной отложения лишних килограммов и образования жировой прослойки. Гурченко всегда подчеркивала, что человеку надо меньше пищи, чем он обычно съедает, и аппетитные блюда провоцируют переедание.

Чтобы не допустить психического срыва, диетологи считают допустимым примерно один раз в месяц устраивать себе день, когда можно есть всё, что хочется. Приурочить такой «разгрузочный» день лучше к приему или посещению гостей, походу в ресторан или выезду на природу, тогда в присутствии окружающих человек не будет испытывать дискомфорт.

При всем при том, Людмила Гурченко обязательно ела пять раз в день: кроме привычных завтрака, обеда, ужина, она позволяла себе полдник и перекус перед сном. В рационе актрисы присутствовали разнообразные продукты, но в то же время, объем съеденной пищи был небольшим, жирность - минимальной, из сладостей она допускала только фрукты и немного меда или варенья. Помимо того она считала важным способ приготовления еды, по ее мнению, тем кто не желает полнеть, следует употреблять тушеные, вареные и приготовленные на пару блюда, причем недосоленные, а есть жареную пищу вредно не только для фигуры, но и для здоровья. Дива сугубо отрицательно относилась к алкоголю, считая, что даже при жизненных неудачах нельзя себе позволить «заливать» проблемы.

Суточный рацион питания актрисы был таков:

-на завтрак Гурченко съедала любимый омлет из двух яиц, или кашу на молоке, наполовину разведенном водой; или немного обезжиренного творога с вареньем, или фруктовый салат. Завершал завтрак кофе, чай без сахара и молока;

- обед состоял из салата из свежих овощей, приправленных растительным маслом; супа, ломтика отварного нежирного мяса (обычно птицы) или рыбы, ложки гарнира и тоста из муки грубого помола;

- в полдник любила съесть какой-либо фрукт или позволяла себе несколько долек черного шоколада с несладким чаем;

- на ужин готовила овощное рагу или овощной салат с растительным маслом;

- перед сном выпивала маложирный йогурт, кефир или съедала яблоко.

После триумфа «Карнавальной ночи» Гурченко пришлось пережить сложный жизненный период. Несколько лет актрису не приглашали даже не эпизодические роли в кино. Но Людмила Гурченко не позволяла себе впасть в депрессию, обрюзгнуть от переедания и алкоголя. Она держала себя в форме, ходила в Большой театр, посещала джазовые концерты.

То, как организовала свое питание Людмила Гурченко, является примером, как можно поддерживать себя в прекрасной физической форме, не мучая свой организм голодом, питаясь хоть и без изысков, но достаточно разнообразно, не исключая из рациона любимые продукты. Следуя предложенным ею принципам питания, можно сохранить стройную фигуру и в преклонном возрасте.

Комментарии

Комментариев пока нет...

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

диеты звезд

  • Упражнения и диеты на даче

    Лето - это сезон большого разнообразия овощей, поэтому дачная диета позволит запастись витаминами на зиму и похудеть. Физические упражнения на даче - ...

    Читать далее
to-top