Диета шведского диетолога Анны Юханссон: меню для похудения, результаты

Многие женщины в своем безудержном стремлении добиться оптимального веса готовы на многие жертвы, даже отказ от привычного рациона питания. Не все диеты построены таким образом, чтобы худеющая женщина отказывалась от вкусной еды, к которой она привыкла.

Когда женщина приняла решение распрощаться с лишними жировыми отложения, которые портят ее фигуру, то без строгого диетического питания обойтись просто невозможно. Как же работает диета? Во-первых, любая диета подразумевает прием пищи небольшими порциями в определенный часы - так женщина не будет ощущать голодных позывов и испытывать желания перекусить. Второй важный момент заключается в том, что диета разработана специалистом, который тщательно продумывал очередность употребления пищевых продуктов с целью быстрого и эффективного расщепления жировой ткани. В последнее время появилось все больше поклонников белковых диет, где углеводам отводилась минимальная роль.

Но про этому поводу среди диетологов и врачей идут постоянные споры: считается, что без углеводов человеческий организм не сможет нормально функционировать, поэтому полностью исключать их из пищи нельзя. Шведский диетолог Анна Юханссон, основываясь на этом принципе, разработала собственную диету, где употребление белковой пищи чередуется с "овощными" днями, когда в организм поступает достаточное количество полезных углеводов.

Ее диета получила название "6 лепестков", каждый из которых подразумевает конкретную монодиету, которой придерживается худеющий в течении дня. "Цветочная" диета помогла сбросить лишние килограммы многим женщинам Европы, но сегодня ее популярность распространилась далеко за ее пределы. В чем же заключается суть этой диеты? Перед началом диеты женщине рекомендуется сделать цветок из бумаги и прикрепить к нему 6 лепестков, на которых будет написано название того продукта, который употребляется в конкретный день.

Диета разработана с четкой последовательностью, которой очень важно придерживаться. в противном случае желаемого эффекта не наступит, и женщина потратит свои усилия напрасно. Монодиета - это строгий рацион питания одним продуктом, который выполняет определенную функцию.

На шести пронумерованных лепестках требуется написать слова в такой последовательности: рыбный, овощной день, куриный, злаковый день, творожный, фруктовый день. Это специальные строгие монодиеты, которым обязательно нужно следовать, но при этом строго запрещено менять установленную последовательность. Диета Анны Юханссон позволяет ежедневно сбрасывать от 500 до 800 граммов, поэтому к концу шестидневного срока женщина не досчитается нескольких килограммов.

Теперь необходимо рассмотреть каждый день по-отдельности, чтобы разобраться, что именно можно готовить в очередную монодиету. В рыбный день женщина получает полноценные белки, форфор, незаменимые жиры и другие ценные питательные вещества. Рыбу жарить нельзя, а вот запекать на гриле, тушить и отваривать рекомендуется. Лучше всего использовать камбалу, хек, треску, горбушу, судак, семгу.

В процессе приготовления соль использовать не стоит, а вот лимон, пряности и травы допускаются. Пить нужно от полутора до двух литров обычной воды без газа, чай и кофе допускаются, но без сахара. Воду рекомендуется пить до приема пищи, примерно за час, но сразу после очередной порции еды ничем запивать не нужно. Если пищу запивать, то обмен веществ будет замедляться, а ведь главная задача любой диеты - усилить метаболизм и похудеть.

Диетолог Анна Юханссон придумала систему отрывания лепестков по следующей причине: она считает, что женщина, проходя определенный день монодиеты, заслуживает одобрения и похвалы. Поэтому, когда она сама отрывает лепесток, то у нее крепнет уверенность, что ее усилия обязательно себя оправдают.

На протяжении второго дня позволяется есть любые овощи, которые больше всего любит женщина, но употреблять их можно без соли в виде салатов, в запеченных и тушеных блюдах. Специи и травы для обогащения вкуса разрешаются. Третий день - белковый, когда разрешается употреблять в пищу куриное мясо без шкурки. Лучше всего использовать нежирное куриное филе или грудку - их можно запечь в фольге, отварить с пряностями. Можно употребить на обед куриный бульон с мясом, который допускается немного посолить.

Зелень и приправы тоже разрешены. Четвертый день - злаковая монодиета, которая наполнит организм витаминами, полезными углеводами и минеральными соединениями. Можно кушать любые каши без соли, отруби, проросшие семена. Разрешаются зерновые хлебцы и натуральный домашний квас. На пятый день диета Юханссон предусматривает прием в пищу творожных продуктов.

Творог рекомендуется покупать нежирный и употреблять его в натуральном виде. Разрешается употреблять также молоко.

Про воду забывать тоже не нужно - она ускоряет обмен веществ и выводит лишние шлаки и токсины. Шестой день является заключительным и предусматривает употребление в пищу любых фруктов по желанию. Разрешаются фруктовые соки, но сахар не добавляется. Лучше всего отказаться от содержащих крахмал бананов. Яблоки, сливы, персики, цитрусовые, виноград, ягоды, груши - их можно кушать в запеченном и натуральном виде. Яблоки можно, например, запечь с корицей - получится вкусное, низкокалорийное блюдо, богатое пектиновыми веществами.

Зеленый и черный чай, воду можно пить на протяжении всех шести дней. Когда последний лепесток будет сорван, женщина будет наслаждаться в зеркале отличными результатами. Многие задают вопросы, на чем основано такое эффективное похудение? Стоит отметить такие важные факторы: раздельное питание и чередование углеводов и белков. Раздельное питание используется в большинстве диет, так как в это время активно расходуются подкожные жировые отложения, и человек худеет, не отказываясь от пищи.

Большинство всемирно популярных диет имеют некую схожесть и часто базируются на раздельном питании. Шведский диетолог Анна Юханссон нашла необычный подход к такому важному для многих женщин процессу, как похудение. Можно вырезать из бумаги любую форму цветка, которая придется по душе, чтобы каждый вечер с радостью отрывать по новому лепестку. Когда заканчивается день, женщина испытывает возвышающее чувство гордости за собственные усилия и понимает, что день не прошел впустую.

Это психологический прием отлично работает, поэтому диета приносит удовольствие и совсем не надоедает. При необходимости можно вырезать новый цветок и повторно пройти "цветочный" курс с пользой для фигуры и здоровья. Диета доктора Анны Юханссон привлекательна для многих женщин некоторыми важными факторами. Не нужно отказываться от привычной еды и совсем ничего не есть. Одна из новых методик по избавлению от лишнего веса. Эта система питания для эффективного похудения использует принцип белково-углеводного чередования.

Углеводы в овощах и фруктах разрешаются, но чередуются в строгом порядке с белковыми днями. С помощью творога, куриного мяса и рыбных блюд женщина получает не только полноценный белок, но и незаменимый жир, который не будет откладываться в проблемных зонах. Худеть при такой диете - одно наслаждение!

Комментарии

Комментариев пока нет...

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

диеты от диетологов

  • Диета 12 стол: в чем суть?

    Диета "12 стол" необходима пациентам, страдающим от нервных расстройств. Продукты для нее подобраны таким образом, чтобы снизить возбудимость человека...

    Читать далее
to-top