Сколько стоит зеленый кофе: особенности производства

Кофе и чай - продукты, которые были известны еще с древности. В настоящее время трудно представить жизнь любого человека на планете без чая или кофе. Эти напитки практически ежедневно входят в наш рацион, но мы и не задумываемся, а чем они так полезны?

Кофе

Более подробно остановимся на кофе. Люди предпочитаю пить уже готовый, переработанный и обжаренный кофе. Но еще давно человек употреблял не черный кофе, а зеленый. В нашей стране он нашел широкое распространение в советские времена когда его можно было встретить на рынках и в магазинах. Сейчас он встречается не так часто, в основном в аптеках и специализированных торговых точках. Так что же такое зеленый кофе? На самом деле это обычный не обжаренный кофе в сыром виде.

Употреблять его в таком виде в нашей стране не привычно, но в других государствах это не такая диковинка. Многие покупатели не любят приобретать его в магазинах, а если есть возможность, обжаривают и готовят сами, ведь вкус, аромат напрямую зависят именно от этого. Можно его сделать насыщенным или же не сильно крепким в зависимости от времени приготовления. На сегодняшний день данный товар практически полностью вытеснен из розничной торговли, вместо него все пьют зеленый чай.

Приобрести его возможно по интернету либо в аптеке и это неспроста. А сколько стоит зеленый кофе? ответ на этот вопрос неоднозначный. Все зависит от сорта и места, где его вырастили. Например, в Америке цена него составляет примерно 150 - 200 долларов за фунт, это около полкилограмма. В России цены от 500 до 1000 рублей за килограмм. В латиноамериканских странах и того меньше.

Казалось бы, в сравнении с обычным черным кофе он должен стоить раза в 2 меньше, так как это не готовый продукт, но это не так. Дело в том, что учеными доказано будто зеленый кофе обладает лечебными свойствами и может применяться при различных заболеваниях, поэтому ценность его так велика. Так это или нет, мы узнаем чуть позже.

Молотый зеленый кофе на рынке купить трудно, но его можно сделать самостоятельно из зеленых зерен, лишь только размельчив его. Не следует злоупотреблять этим продуктом. Всего должно быть в меру. Если обычный черный кофе вызывает привыкание, почему и этот не может?

Как его приготовить?

Как правильно заваривать зеленый кофе? Ну здесь все довольно просто. Существует несколько способов его приготовления. Первый из них - с помощью френчпресса. Это специальное устройство, напоминающее одновременно чайник и фильтр для воды.

Смысл его заключается в том, что крупномолотый кофе заливается кипятком и заваривается несколько минут, затем с помощью нехитрого устройства жидкая часть остается, а гуща сливается в поддон. Второй - в турке. Отличие здесь в том, что продукт должен быть в виде порошка, затем его вместе с водой доводят до кипения на огне и разливают. На 1 чашку потребуется примерно 2 - 3 чайные ложки зерен.

И третий вариант - это в гейзере. Он представляет собой металлический резервуар, где приготовленный кофе готовится в поддоне, постепенно переходя в верхний ярус. Если дома отсутствует подобное оборудование, то можно просто насыпать немного зерен в стакан или же пропустить через сито, залить кипятком и дать настояться несколько минут. Немного погодя получится прекрасный, тонизирующий, ароматный и вкусный напиток.

Очень важно, что при приготовлении, обжарке теряются многие ценные вещества, которые оказывают лечебный эффект, поэтому употреблять сырой кофе полезнее.

Интересен тот факт, что сорта зеленого кофе очень разнообразны, от самых разных производителей и стран. Самыми известными являются: Арабика, Колумбия Супремо, Коста Рика Ampola Tarrazu, Эфиопия Сидамо GR 2, Индонезия Колосси, Йемен Mokha Matari, Reunion и другие.

Целебные свойства

За последние десятилетия было установлено, что зеленый кофе обладает целебной силой. Это действительно так. Он широко используется в народной медицине наряду со многими лечебными травами, отварами, настоями. В своем составе он содержит множество витаминов и кислот.

Последние в свою очередь обладают очень сильным жирорасщепляющим эффектом, что в свою очередь нашло широкое применение в комплексной терапии ожирения, лечении целлюлита и борьбе с лишним весом, что является очень актуальной проблемой на сегодняшний день

 Помимо этого, есть и другие положительные эффекты: улучшает функцию пищеварения, имеет антисклеротическую направленность, так как содержит в своем составе антиоксиданты, что имеет первостепенное значение в развитии гипертонической болезни, атеросклероза.

Зеленый кофе увеличивает продолжительность жизни, способствует повышению физической и умственной работоспособности, стимулирует иммунитет организма. Из него готовят различные масла, которые в свою очередь также обладают массой полезных свойств: укрепляют волосы, делают их более прочными и шелковистыми, увеличивают упругость и эластичность кожи и слизистых оболочек, снижают ломкость ногтей, а также лечат термические травмы.

Масла на его основе способствуют более быстрой регенерации и восстановлению поврежденных тканей и клеток, обладают питательными и увлажняющим компонентом, является незаменимым источником многих витаминов, таких как B1, B2, B6, PP, C, E, макро - и микронутриенты (железо, селен, калий, кальций), являющихся строительным материалом в наших клетках, и кофеин. Кофе способствует возбуждению нервной системы.

На основании всего вышеперечисленного готовятся новые лекарства, которые уже широко применяются в медицинской практике и обладают практически 100%й эффективностью. Преимущества их в том, что они готовятся на основе натурального и сырья и практически не имеют побочных эффектов при использовании. Круг противопоказаний так же сужается. Это делает их практически незаменимыми в народной медицине.

Статья была посвящена кофе, способам его приготовления, применению в медицине. В итоге можно сделать несколько выводов: во - первых, то. что зеленый кофе - полезный продукт. Во - вторых, он доступен практически каждому, так как цены на него практически не отличаются от обычного черного кофе, который мы пьем каждый день. В - третьих, его можно использовать в качестве средства для похудения и в - четвертых, при приготовлении и обжарке его разрушаются содержащиеся в нем вещества, поэтому рекомендуется заваривать его сырым.

Комментарии

Комментариев пока нет...

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

зеленый кофе

to-top