Весенняя диета для похудения меню, отзывы, советы от диетологов со всего света

Пришла весна и женщины скинули теплые массивные шубы, пуховики, плащи. А следом за этим обнажились несколько лишних килограмм, которые появились за зиму или стали результатом длительных Новогодних праздников. И женщины массово бросились садиться на диеты, зачастую не думая о последствиях.

Ранней весной, после долгой холодной зимы, самочувствие почти каждой второй женщины и так не самое превосходное. А тут еще и эта безумная погоня за 90-60-90. Желание хорошо выглядеть так характерно для каждой настоящей леди. Это, конечно, хорошо, но и о здоровье не следует забывать.

Весной, в период обострения хронических заболеваний и весеннего авитаминоза, необходимо особенно осторожно относиться к питанию и тщательно следить, чтобы в рационе были все необходимые витамины и другие полезные вещества.

Когда весной возникает мысль о том, что лишние сладкие пряники и конфеты, которые так поднимали настроение в холодные зимние вечера, уже вылезли боком, за ней следует сразу же еще одна мысль: «Нужно худеть! ». И что же поможет быстрее скинуть килограммы? Ну, конечно же, низкокалорийная весенняя диета, советы диетологов, правда, говорят немного другое.

Резкое и существенное урезание калорий является хорошим выходом лишь в том случае, если лишних килограммов достаточно много. Если же проблема состоит в том, что на талии появилось лишние 2 см, лучше всего определить необходимое организму количество калорий.

Американская диетическая ассоциация признала универсальную формулу для подсчета калорий, которая выглядит так:

(Вес (кг) ? 10) + (6,5 ? Рост (см)) – (5? Возраст) – 161 = Количество необходимых калорий.

В результате подсчетов получается суточная норма калорий, необходимая для оптимального функционирования организма. Но не нужно забывать о том, что калории нужно расходовать, поэтому физические нагрузки тоже важны.

Отказ от жиров, органическая и фитнес пища, питание исключительно фруктами и овощами, изнурительные тренировки – все это является распространенными ошибками худеющих, которые в весенний период могут доставить множество неудобств и проблем со здоровьем.

Весенняя диета – это низкокалорийная диета (всего 600-800 калорий). Все же, она является достаточно легкой системой питания, так как овощи, которые являются основным продуктом питания во время диеты, содержат много клетчатки, что дает чувство сытости. В результате весенней диеты можно сбросить от 5 до 7 кг.

Диетологи разных стран предлагают множество разных вариантов диет, которые помогут избавиться от лишнего веса и не повредят здоровью.

Один из вариантов весенней диеты разработал российский диетолог Михаил Гинзбург. Весенняя диета по-русски рекомендует избавить свой рацион от жиров, зато наполнить зеленью и пребиотиками. Необходимо забыть про сосиски, и вместо них открыть баночку квашеной капусты, полюбить петрушку и не забывать про кефир. Чай из шиповника прибавит необходимую энергию витамина С.

А вот американский диетолог Синтия Сасс даже список продуктов составила. Весенняя диета по-американски предлагает составить ежедневный рацион из таких продуктов:

  • употреблять 200 г форели, лосося или макрели
  • добавить в рацион капусту и свежую зелень
  • 300 г ягод, богатых антиоксидантами прибавят рациону сладость прихода весны
  • поможет обновлению крови 100 г обычной красной свеклы
  • 30 г орехов пекан.

Не следует забывать и про старушку Англию. Диетолог Зои Харкомб рекомендует удалить весной из рациона белый рис, белый хлеб и макароны из белой муки. Дело в том, что эти продукты могут вызывать аллергический отек. Избавление от этих продуктов может мгновенно убрать 3-5 кг веса.

Также весенняя диета по-английски предлагает заменить молоко на нежирный йогурт. Молоко может вызывать аллергические реакции, а вот йогурт улучшает иммунитет, что особенно важно весной, тем более в период похудения.

Известная певица и киноактриса Дженифер Лопес предлагает свой вариант весенней диеты. Результатом ее диеты было похудение на 20 кг после беременности. Примерное меню от Дженифер Лопес: на завтрак выпивать стакан воды или какао, съедать яблоко или апельсин; во время второго завтрака подкрепиться зеленым салатом или яблоком; обедняя трапеза состоит из 200 г фруктов и 200 г творога; на ужин съедается 200 г нежирного мяса или рыбы и 300 г овощей; перед сном выпивается баночка нежирного натурального йогурта.

И, все же, какими бы легкими не были предлагаемые известными диетологами или любимыми подругами диеты и системы питания, организм лучше всего знает, как и чем ему питаться будет комфортнее.

Не следует увлекаться популярными низкокалорийными диетами, если нет уверенности в крепком здоровье. Весной проще всего подхватить простуду. А вот замедленный метаболизм будет проблемой не только весной, но и в другое время года.

Подсчитанное количество необходимых организму калорий должно быть ориентиром при составлении рациона для диеты, которая носит в народе название «Весенняя диета: ваш вариант». Всего-то нужно составить меню из полезных продуктов и запланировать еду на праздники так, чтобы и худеющим было чем полакомиться.

Диетологи предлагают несчитанные варианты меню весенней диеты. Один из самых оптимальных рассчитан на 1500 килокалорий и содержит все весенние продукты, которые необходимы организму:

  • утро начинается из настоя шиповника с ломтиком лимона; кроме этого, если есть проблемы с очищением кишечника, нужно выпить чайную ложку льняного или оливкового масла.
  • завтрак через пол часа после приема настоя и масла, он может состоять из 200 г отварной гречки без соли, в которую добавляется чайная ложка оливкового масла и чайная ложка лимонного сока; если уж очень непривлекательный вкус, разрешается сбрызнуть соевым соусом, но больше рекомендуется посыпать зеленью – укропом и петрушкой – это поможет вывести лишнюю воду из организма;
  • второй завтрак – через три часа; перекус во время второго завтрака может состоять из одного зеленого яблока и стакана кефира опять-таки с зеленью;
  • на обед уже можно скушать на много больше; один из вариантов обедов: одна запеченная картофелина с оливковым маслом и укропом, 200 г рыбы или других морепродуктов, зеленый салат с капусты; не запрещается и десерт со сладкого пюре в виде сбитых замороженных ягод и одной груши;
  • на перекус можно взять любой фрукт или немного орешков; фрукт по желанию можно заменить овощным салатом;
  • ужин может состоять из 200 г квашеной капусты и нежирного мяса, например, куриной грудки.
  • перед сном не забыть выпить отвар шиповника или каркадэ.

Эксперименты с блюдами только приветствуются.

Весенняя диета может превратиться в увлекательное занятие с пользой для здоровья и, конечно же, фигуры. Важно запомнить, что весна – не сезон для капусты, картофеля, моркови, но с приходом весны на рынках быстро появляются такие полезные продукты, как укроп, петрушка, зеленый лук и зеленый салат.

Не нужно забывать и про соки. Яблочные и грейпфрутовые соки помогают утолить голод между приемами пищи. А сок из ананаса, редиски и одуванчика поможет восстановить организм после зимы. Кроме этого, одуванчик и листья крапивы можно добавлять в борщ или салат. Такого множества витаминов больше нигде не найти.

Комментарии

Комментариев пока нет...

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

to-top