Как приготовить малокалорийные салаты: рецепты для похудения

Многие женщины хотят быстро и без вреда для своего здоровья убрать на талии лишние сантиметры. Справиться с этой проблемой отлично помогут малокалорийные салаты. Кстати, большая часть таких салатов подходит для тех, кто сидит на диете. Поэтому каждый даже самый изысканный гурман может наслаждаться вкусными и полезными салатиками, не беспокоясь о лишнем весе. Салаты, в основу которых идет куриное филе

Чтобы побаловать себя таким салатом нужно 250 г куриного филе и 100 г моркови отварить и остудить. Далее ингредиенты нарезают в виде кубиков, засыпают 100 г зеленого консервированного горошка, солят. Заправляют салатик при помощи трех больших ложек йогурта, который обязательно должен быть натуральным.

На основе куриного мяса можно состряпать еще один легенький салатик. Чтобы его сделать в маленьком количестве воды, надо отварить 300 филе курицы. Остывшее мясо, как и в первом случае, нарезается кубиками. Точно также режут 2 огурца. Далее нужно измельчить три отваренных вкрутую яйца, а 50 г твердого сыра с 0 процентом жирности натереть на мелкую терку. Все продукты в салатнице солят, мешают и заливают обезжиренной сметаной.

Фасолевый салат

Чтобы приготовить это низкокалорийное блюдо, рецепт которого был раскрыт в Греции, берут 100 г (все овощи должны также отвечать этой массе) крупной фасоли красного цвета и замачивают ее на несколько часов в воде. После чего фасоль прополаскивают и отваривают. Морковину и сладкий перец шинкуют тоненькой соломкой, а луковицу нарезают полукольцами. Парочку помидор необходимо обдать горячей водой, благодаря чему с них можно будет без проблем удалить кожуру. Затем их пропускают через мясорубку. Далее каждый овощ отдельно обжаривают до образования золотистой корочки. Теперь продукты можно соединить, залить 100 г воды и на умеренном огне потушить 10 минут. К тушеным овощам добавляют 16 г чеснока пропущенного через чеснокодавку, заправляют 1,5 г уксуса и кипятят еще 3 минуты. Блюдо считается полностью готовым, когда из него испарится вся жидкость. Едят данный салат в холодном виде.

По мнению диетологов, диетический салат с фасолью считается одним из самых полезных для организма, так как фасоль и сладкий перец располагают огромным количеством белка. Кроме того, обжаренные в масле овощи, если их не перекаливать и при обжаривании каждого вида менять масло, ускоряют метаболизм.

Низкокалорийный салат на основе крабовых палочек

Чтобы состряпать такой салатик, берут 150 г крабовых палочек, огурец, помидор, 125 г сыра фета и нарезают в виде кубиков, а затем смешивают в салатнице. Туда же нужно добавить два тонко нашинкованных салатных листочка и 15 г измельченной петрушки. Далее берут четвертинку лимона и из нее в отдельную емкость выдавливают сок, который соединяют с 80 мл масла оливы и 1/3 маленькой ложечки молотого черного перца. Сделанной заправкой заливают салат, после чего его солят по вкусу и размешивают. Такой салат является прекрасным вариантом для легенького обеда или праздничного стола.

Салат из тунца

В основу салата берется рыбная консерва «тунец в собственном соку», которую ложкой разминают прямо в банке. Затем консерву перекладывают в салатницу и соединяют с тремя крупно порезанными помидорами, порезанной полукольцами сладкой салатной луковицей и консервированной кукурузой. Заправлять блюдо рекомендовано при помощи сметаны.

Салат «Витаминка»

Берется 200 г пекинской капусты, несколько небольших помидор, огурец, сладкий перец и нарезается небольшими ломтиками. Компоненты салата нужно перемешать и заправить оливковым маслом (для полноценной порции салата необходимо около 10 г масла).

Салат «Очищающий»

Нужно взять несколько стеблей сельдерея, петрушку, укроп и мелко порезать. То же самое проделывают с зеленой редькой. Завершающий этап приготовление салата – заправка с помощью обезжиренного кефира. Что касается кефира, то его лучше всего добавлять по своему усмотрению, поскольку некоторые люди предпочитают данный салат суховатым, а некоторые наоборот сочным.

Калорийность всех выше описанных салатов на 100 г не превышают 115 ккал, благодаря чему ими можно разбавить меню любой диеты. Плюс ко всему, благодаря салатам, в организм поступает клетчатка, которая выводит токсины и шлаки, а также стимулирует внутренний обмен веществ.

Для приготовления всех низкокалорийных салатов в строгом порядке рекомендовано использовать только свежие овощи, поскольку только в них содержатся в нужном количестве все полезные вещества. Кроме того, при выборе овощей необходимо особое внимание уделять их внешнему виду и цвету.

Комментарии

Комментариев пока нет...

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

диетические рецепты

to-top