Как приготовить зеленый кофе: пошаговый рецепт

На сегодняшний день большое количество людей страдает от избыточного веса и лишних килограммов. У кого-то такая проблема связана с неограниченным и неконтролируемым питанием, у кого-то в результате малоподвижного образа жизни, а у третьего в результате неправильного и нарушенного обмена веществ.

Многие люди, как женщины, так и мужчины, для того чтобы избавиться от лишних килограммов и похудеть, используют все существующие методы и способы. Одни садятся на строгую диету, другие занимаются активной физической нагрузкой, третьи пьют зеленые чаи, лекарственные препараты для похудения. А некоторые соглашаются даже на хирургическое вмешательство.

Вокруг темы похудения всегда шли споры между врачами-диетологами. Одни диетологи предлагали и предлагают белковую диету, другие диетологи поддерживают теорию углеводной зависимости, третьи предлагают диету, основанную на сбалансированном питании. Среди всех теорий относительно недавно диетологами была выдвинута еще одна, основанная на употреблении зеленого кофе.

Оригинальный зеленый кофе для похудения в последнее время набирает все большую популярность среди многих людей как один из способов, чтобы скинуть лишние килограммы. Для начала стоит отметить, что это не особый сорт кофе, а обычный, только в сыром виде. Основными странами, где произрастает зеленый кофе, принято считать Центральную и Южную Америку, Африку, Азию, Китай и страны Океании.

Кофейное дерево относится к семейству кустарниковых и вечнозеленых, поэтому в вышеуказанных странах всегда есть в продаже свежий зеленый кофе. Зеленый кофе Арабика, в отличие от черного (прожаренного), обладает мягким и теплым вкусом, в нем отсутствует горечь. Как выяснили ученые, в зеленом кофе содержатся такие вещества, которые способствуют похудению.

Именно поэтому на сегодняшний день его применяют как одно из средств, чтобы избавиться от лишних килограммов. Кроме того, зеленый кофе содержит большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов, которые отсутствуют в жареном. Благодаря этим полезным свойствам, диетологи предпочитают зеленый кофе вместо черного.

Важно знать, что несмотря на положительные отзывы о зеленом кофе, у него есть и противопоказания. Некоторым людям запрещается употреблять зеленый кофе в большом количестве. Противопоказан зеленый кофе беременным женщинам и кормящим матерям, людям, у которых нарушена сердечно-сосудистая деятельность, кто страдает нервной возбудимостью и бессонницей, а также тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость компонентов к данному продукту.

Полезность зеленого кофе заключается в том, что благодаря антиоксиданту из организма выводятся накопившиеся шлаки и токсины, что, в свою очередь, и приводит к образованию жировых прослоек. Кроме того, зеленый кофе рекомендуется при головной боли, улучшает память, процесс кровообращения, а также поднимает настроение.

Поклонники кофе делятся на две группы. Одни предпочитают пить именно зеленый кофе, считая, что он намного полезен, имеет специфический вкус и в нем меньше кофеина по сравнению с жареным кофе. Другие предпочитают жареный кофе, считая, что он имеет насыщенный бархатистый аромат, придает тонус и взбадривает. Поэтому ниже будут представлены два варианта: как приготовить зеленый кофе и как его обжаривать.

Приобрести зеленый кофе можно в специализированных магазинах по продаже чая и кофе. Правда, достать его не так-то легко. А главное - это не ошибиться и не обмануться, поскольку вместо настоящего зеленого кофе Арабика в пачках может оказаться кофе низкого качества.

Продается он в зернах, которые не прошли термической обработки. Для того чтобы перемолоть зеленый кофе в домашних условиях, достаточно приобрести кофемолку (машинку для помола кофе). Таким образом, дома под рукой всегда будет настоящий, ароматный и полезный кофе.

Интересно знать, что о свойствах зеленого кофе стало известно еще несколько столетий назад. Однако наибольшую популярность и известность он стал получать относительно недавно, когда современные врачи-диетологи открыли полезность кофе для похудения.

Итак, перейдем к описанию того, как обжарить и сварить зеленый кофе. Как приготовить кофе, чтобы получить мягкий и насыщенный вкус? Как сделать, чтобы он не испортил своего вкуса и качества? Для начала помолоть кофе и пересыпать в стеклянную посуду. Хранить лучше именно в такой посуде, поскольку в ней надолго сохраняется и качество, и вкус зеленого кофе.

Готовится кофе так же, как и черный. Для этого берем кофеварку, всыпаем в нее одну чайную ложку молотого зеленого кофе, заливаем водой (количество воды должно быть не больше одной кофейной чашечки). Для того чтобы кофе получился густым и насыщенным и при этом не терял своего вкуса, лучше залить его холодной водой. Варить кофе лучше на медленном и слабом огне. Любителям сладкого можно добавить неполную чайную ложку сахарного песка.

Теперь перейдем к описанию того, как обжарить зеленый кофе. Жарить нужно правильно, чтобы зерна кофе не подгорели и не потеряли своей полезности. Итак, перейдем к пошаговой инструкции. Для начала нужно промыть слегка кофе холодной водой, затем выложить на полотенце, чтобы хорошенько просушить. В противном случае кофе станет слишком сырым, прожарить его будет проблематично.

После того как кофе уже просох, взять сковороду и всыпать в нее просушенный кофе. Поставить сковороду на медленный огонь. Жарить кофе обязательно на медленном огне и ни в коем случае не на сильном, поскольку кофе сразу обгорит, а внутри он останется сырым.

И кроме того, при сильной и быстрой жарке кофе теряет свой вкус. Лучше не жарить сразу весь кофе, а понемногу, малыми порциями и по мере того, как заканчивается жареный. Жарить кофе нужно, постоянно помешивая.

Так зерна кофе поджарятся со всех сторон и приобретут нежный и богатый вкус. Жареный кофе перемалывается таким же образом, как и зерна зеленого кофе. После жарки кофе необходимо сразу же пересыпать в стеклянную либо эмалированную посуду, чтобы кофе быстро остыл и не пережарился в горячей сковороде.

Пережаренный кофе теряет свой вкус и приобретает горечь. Хранить жареный молотый кофе лучше в стеклянной посуде либо в другой герметичной посуде, чтобы его аромат и вкус надолго сохранялся.

Итак, в статье были рассмотрены основные принципы и шаги того, как приготовить и обжарить зеленый кофе, его полезные свойства для похудения. В заключение можно добавить, что одного зеленого кофе для интенсивного похудения будет недостаточно, необходимо еще придерживаться какой-либо диеты и активно заниматься физическими упражнениями, спортом или танцами.

Только таким образом можно добиться значительного успеха и результата в достижении своих целей, поскольку организм всегда должен быть в тонусе. А зеленый кофе в этом, безусловно, поможет.

Комментарии

Комментариев пока нет...

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

зеленый кофе

to-top