Как готовить зеленый кофе дома?

Весть о появлении в местных бутиках, занимающихся ароматными чаями и вкусным кофе нового заморского гостя с загадочным названием «зеленый кофе» пробуждает не только любопытный интерес, но и желание познакомиться поближе: чем такой продукт отличается от привычных? Стоит ли его приобретать? В конце концов, как готовить зеленый кофе?

Зеленый кофе, который предстает перед простыми покупателями в виде кофейных бобов необычного зеленого цвета, несмотря на свою новизну и экзотичность, является самым настоящим предком кофейных зерен более привычного цвета.

Традиционно собранные плоды кофейного дерева перед поступлением в продажу предварительно обжаривают, а вот первозданный вид очищенных ягод для большинства до последнего времени оставался загадкой. Теперь же любой желающий сможет отведать и сырой продукт - натуральный зеленый кофе.

Важно знать, что такая новинка отличается от давно известного собрата не только иным оттенком вкуса, чьи вяжущие, терпкие и кисловатые характеристики навевают сравнения с некоторыми фруктами. Действенные вещества в достойных концентрациях содержит зеленый кофе: лептин, хлорогеновая кислота, антиоксиданты и прочая компания полезных элементов с витаминами, общее число которых переваливает за тысячу.

Скорее всего, мировой интерес к зеленому кофе был спровоцирован именно специфическим набором веществ. Кислота, именуемая хлорогеновой, полностью отсутствует в обжаренном продукте, а ведь она обладает довольно актуальными свойствами.

Активное расщепление жиров до уровня жирных кислот и блокировка процесса всасывания столь нелюбимого красавицами вещества в кровь – вот основные навыки хлорогеновой кислоты. Мощность хлорогеновой кислоты в делах переработки жира намного выше, чем у аналогов.

Интересно, что жители солнечной Бразилии научились находить идеальную середину между вкусом обжаренного и пользой зеленого кофе. Они приобретают свежесобранные зерна, и уже дома доводят до неполной готовности.

Ту же тактику могут применить и жители более прохладных стран. Достаточно зеленый кофе купить в брянске или другом ближайшем пункте, а технология приготовления не утомляет сложностью.

Зеленые зерна измельчаются в стандартной кофемолке, а затем, как и традиционный кофе, варятся в турке. Предварительное же обжаривание зерен – дело вкуса.

Зеленый кофе пока еще воспринимается как малоизвестный приятель, но этот продукт имеет шансы надолго подружиться со всеми, кто его попробует. Полезные свойства зеленого кофе доступны лишь при правильном приготовлении напитка.

Комментарии

Комментариев пока нет...

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

зеленый кофе

to-top