Диетический суп-пюре из тыквы: как приготовить?

Существует множество блюд, которые не только вкусные, но еще полезные и низкокалорийные. К таким как раз и относится диетический суп пюре из тыквы. Суп пюре из тыквы диетический понравится и детям, и взрослым, если его правильно приготовить.

Тыква - это продукт, который заслужил регулярно появляться на обеденном столе каждой семьи. Вот только любят его далеко не все. На самом деле многие хозяйки просто не умеют правильно готовить тыкву.

Этот полезный овощ богат всевозможными витаминами, минералами и другими полезными веществами. Кроме того, он отлично усваивается организмом и не вредит фигуре. Если регулярно употреблять тыкву в пищу, то она будет дарить организму силу и бодрость. В этом овоще минимальное количество калорий, а, кроме того, он богат клетчаткой и окажется полезным не только для взрослых, но и для детей. Во время диеты актуально будет употреблять не только мякоть тыквы, но также ее сок и семечки.

Среди всех блюд из тыквы самым популярным является именно суп. Он отлично утоляет голод, при этом не добавляя особых калорий рациону. А, кроме того, его яркий цвет отлично поднимает настроение. Удобно, что сегодня тыкву легко можно купить в любое время года даже в обычном супермаркете. Также готовить суп можно и из замороженного овоща. Его вкус от этого нисколько не пострадает. При правильной заморозке все витамины останутся в продукте и совершенно не уменьшатся его полезные свойства. Лучше всего для заморозки на зиму нарезать тыкву крупными кусками. Хранится она в морозилке может в обычных прочных пакетах или даже пластиковых контейнерах. Останется лишь разморозить овощ зимой и приготовить из него вкусный и полезный суп.

Стоит отметить, что правильно сваренный суп из тыквы не только помогает похудеть, но еще и позволяет бороться с простудой. Такое блюдо повышает иммунитет детей и взрослых, дарит им заряд энергии и бодрости холодными осенними или зимними вечерами.

Классический тыквенный суп готовится на жирной мясной поджарке. А вот основу диетического его варианта составит овощной бульон. Жарить на растительном масле ингредиенты обсуждаемого блюда не допускается.

0,5 килограмма тыквы нарезается мелкими кубиками. Также измельчается 1 головка репчатого лука, 1 крупная морковь и 1 сладкий болгарский перец (можно взять желтый или красный). Отлично сочетаются с тыквой помидоры. Добавить на указанное количество ингредиентов можно 1-2 томата или выбрать горсть помидоров черри.

Все перечисленные продукты измельчаются, а затем отправляются на сковороду без масла (лучше покрыть ее дно тонким слоем воды), в которой тушатся около 10 минут для мягкости ингредиентов. За пару минут до готовности к овощам добавляются 3-4 зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавилку. Последний ингредиент добавляется по желанию худеющего. Стоит отметить, что чеснок делает вкус супа более пряным, насыщенным и глубоким. Так что от него лучше не отказываться.

Получившуюся массу из сковороды перемещают в блендер, после чего превращают в однородное пюре. Осталось добавить овощи в кастрюлю, залить водой и дать массе закипеть, после чего оставить ее на медленном огне еще приблизительно на 5 минут.

Суп подается к столу с обезжиренной сметаной, свежими или маринованными овощами. Можно также добавить к нему ржаные сухарики или хлебцы с отрубями. Это отличный вариант диетического обеда или ужина.

При приготовлении тыквенного супа можно смело экспериментировать с составом овоще, а также всевозможными пряностями. Например, добавить в него немного капусты брокколи, а также мускатный орех или засыпать всю поверхность тарелки с блюдом при подаче измельченной зеленью.

Научившись готовить вкусный диетический суп из тыквы, каждый желающий сможет сделать свою диету еще более вкусной, сытной и разнообразной. Такое блюдо станет отличным вариантом обеда для взрослого или ребенка, которому необходимо избавиться от лишнего веса.

Комментарии

Комментариев пока нет...

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

диетические рецепты

to-top