Как заварить чай с имбирем для похудения: чаи для похудения

Сам по себе имбирь не является жиросжигателем и не может избавить от жировой прослойки, однако его свойства таковы, что в комплексе с прочими ингредиентами он ускоряет течение метаболических процессов, что и ведет к эффективному снижению массы тела.

Один из злободневных вопросов для решивших использовать чай из имбиря для похудения – как готовить напиток, чтобы получить максимальный положительный результат. Существует несколько рецептов, как заварить чай с имбирем для похудения, сохранив большинство полезных веществ, которые содержатся в популярном корнеплоде. Однако прежде стоит ознакомиться с правилами употребления напитка, а также с противопоказаниями к его применению, чтобы не навредить собственному здоровью. Рекомендуется употреблять напиток за 20-30 минут до приема пищи, в этом случае можно не только снизить вес, но также и оздоровить жизненно важные системы.

Тем не менее, не следует пить этот чай беспорядочно, необходимо придерживаться правильной дозировки, прислушиваясь, как реагирует организм на целебный напиток. Так, в первый день употребления чая рекомендуется выпивать перед приемами пищи всего по 50 мл, уже на второй день объем увеличивается до 100 мл, на третий день разрешается выпить 150 мл. Таким образом всего за 5 дней можно приучить организм к употреблению кружки целебного напитка, но если в этот промежуток возникли в животе боли неясного характера, появилась тошнота или рвота, от данного способа снижения веса лучше отказаться.

Имеются и прямые противопоказания к имбирю, к которым относят: язвенную болезнь, воспалительные процессы в кишечнике, гастрит, сердечно-сосудистые патологии, беременность и лактацию.

Не менее важно выбрать корешок правильно – следует покупать только плотный корнеплод, на котором нет пятен, морщин, торчащих волокон. Длинный плод обладает большим количеством эфирных масел, а проверить, так ли это, можно, сковырнув тонкую кожицу корешка – выраженный запах молодого имбиря чувствуется сразу.

Если прямых противопоказаний к употреблению имбирного напитка нет, но организм реагирует на него негативно, проявляются побочные эффекты, можно попробовать «разбавить» средство для похудения, дополнив привычным для всех зеленым или черным чаем.

Рецепт №1: молодой имбирь, 30 грамм, мелко натирают и помещают в термос, куда вливают также 250 мл крутого кипятка, а затем емкость плотно закрывают и настаивают напиток на протяжении получаса. Этот имбирный чай стимулирует продуцирование желудочного секрета и ускоряет процесс переработки пищи, что, несомненно, способствует похудению.

Рецепт №2: молодой корешок, 30 грамм, нужно нарезать тоненькими слайсами, переложить в небольшую кастрюльку и залить холодной водой, 300 мл. Жидкость на слабом огне доводят до кипения и продолжают нагревать полчаса, после чего сцеживают напиток через сито и охлаждают до 35-40 градусов. Пить имбирный чай можно в таком виде, но качеству и свойствам напитка не повредит, если добавить в него ломтик лимона и половинку чайной ложечки натурального меда.

Рецепт №3: молодой корень имбиря, 10 грамм, мелко шинкуют или натирают и помещают в термос, заливая стаканом крутого кипятка и оставляя настаиваться на четверть часа. Несмотря на меньшее количество корня и непродолжительное время настаивания, именно этот рецепт считается среди людей, придерживающихся диетического питания, наиболее эффективным.

Рецепт №4: молодой имбирный корень, 5-10 грамм, мелко натирают, добавляют чайную ложечку черного либо зеленого чая и запаривают стаканом кипятка. Спустя четверть часа можно употреблять напиток, который не оказывает раздражающего действия на слизистую желудка, но при этом эффективен не меньше, чем приготовленный по предыдущим рецептам.

Используя такие нехитрые способы приготовления имбирного чая, можно снизить вес, но только при условии коррекции меню, а также систематической физической нагрузки.

Сегодня употреблять имбирь можно не только с чаем, но и с зеленым кофе, используя напиток, созданный впервые в США, обладающий способностью блокировать образование свободных радикалов в организме человека, которые и являются основными виновниками медленных метаболических процессов.

Имбирь – действительно полезный корнеплод, помогающий ускорить обмен веществ, что необходимо для избавления от чрезмерной жировой прослойки. Однако использовать его следует с осторожностью, принимая во внимание противопоказания, а лучше предварительно проконсультироваться с врачом.

Комментарии

Комментариев пока нет...

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

диетические рецепты

to-top