Правила питания от итальянских диетологов

Принципы правильного питания от итальянских диетологовМногие люди часто считают, что у них лишние килограммы. Как правило этот лишний вес появляется из-за неправильного питания или злоупотребления высококалорийными продуктами.

«Наесть » лишний вес просто, а вот избавится гораздо сложнее. Существуют разнообразные методики для похудения. Но в первую очередь надо помнить о том, что залог красоты тела, это здоровое питание.

При слове здоровое питание у многих перед глазами возникает лист салата и морская капуста. Но здоровая пища это совсем не обязательно невкусная пища, а часто наоборот очень вкусная еда. Здоровая еда, это та, которая содержит максимальное количество витаминов, белков, жиров и углеводов. Чтобы пища пошла впрок, а не навредила, надо есть столько пищи, чтобы было легкое чувство насыщения, но не переедания.

Очень важно соблюдать режим приема еды. Между приемами пищи надо делать перерыв как минимум 3 часа максимум 4,5 часа. Если делать слишком большой перерыв, то это может привести к перееданию. Как правило, эти представления базируются на мало достоверных фактах.

Также необходимо ограничится в употреблении сладостей, это не значит, что сладкое вообще не стоит употреблять, ведь и там есть полезные вещества, так что оптимальным будет его употребление раз в неделю.

И не стоит забывать о полезности варенных и тушенных продуктов, и по возможности нужно отказаться от жаренного. Ведь продукты при варке и тушении сохраняют большее количество полезных веществ. Это те правила, которые следует соблюдать всем. Наибольшей популярностью пользуются принципы правильного питания от итальянских диетологов. Итальянские диетологи советуют худеть, не прибегая к экстремальным способам, например не голодать и не истощать себя физическими нагрузками. Следует просто придерживаться некоторых правил. Это некоторые из них:

Завтрак должен стать обязательной процедурой каждый день. Правильный завтрак - это основа правильного питания.

Лучше всего на завтрак есть кашу геркулесовую, овсянку. Можно добавить фруктов и мед. Можно приготовить гречку с овощами. Очень полезен творог, желательно обезжиренный с добавлением ягод или фруктов. Для похудения на завтрак лучше есть яйца в любом виде. Это может быть омлет, яичница или яйца варенные вкрутую. Если хочется мяса, то лучше использовать варенное куриное мясо, либо приготовить легкий суп. Если время ограничено, то можно использовать фрукты, горький шоколад, или черный хлеб с сыром.

Все перечисленные варианты хороши большим количеством полезных веществ и витаминов. Небольшой совет, если с утра пища «не лезет», то за пол часа до завтрака следует выпить теплой воды.

В свой ежедневный рацион необходимо включать продукты, которые содержат углеводы. Нужны именно те углеводы, которые относятся к сложным. Углеводы содержатся как правило в растительной пище. В растениях сложные углеводы - это крахмал, в животной пище - это гликоген. Крахмал содержится в крупах, макаронных изделиях, бобовых культурах. Гликоген же содержится в мышцах и печени.

Необходимо добавление овощей при каждом приеме пищи.

Следует употреблять фрукты примерно дважды в день, между завтраком, обедом и ужином. Фрукты полезны не только огромным количеством полезных веществ, но и тем, что хорошо усваиваются организмом. Фрукты можно заменить и свежевыжатыми соками. Фрукты содержат клетчатку, которая незаменима при похудении и чистит кишечник. В фруктах содержатся эфирные масла и некоторые органические кислоты, которые тоже очень полезны нашему организму. Вот значение некоторых фруктов для организма.

Яблоки являются отличным антиоксидантом, с помощью них организм защищается от раковых заболеваний, и от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В яблоках содержится в больших количествах железо и витамин С. В сутки необходимо съедать 3 яблока. Гранат славится высоким содержанием железа и фолиевой кислоты. Обладают противоспалительным действием. Абрикосы витамином А и калием, которые полезны для кожи, слизистых оболочек и волос. Облепиха содержит много витамина С и растительных жиров. Пару раз в неделю необходимо употреблять сыр.

Еженедельно употреблять морепродукты и рыбу. Креветки идеальный продукт для получения всех полезных веществ находящихся в морепродуктах. Для похудения креветки незаменимы, т. к. в них почти нет жира, и их мясо улучшает пищеварение. Много микроэлементов содержится в креветках, например, йод, калий, сера, цинк. При покупках морепродуктов старайтесь покупать продукты из Норвегии или североатлантические креветки.

Несколько раз в неделю употребляйте овощные супы и супы со злаками.

Гарнир должен быть из брокколи, помидор, баклажанов и кабачков.

Стоит отказаться от жирных соусов, которые употребляются как дополнение к макаронам.

За один прием пищи нельзя употреблять равноценные продукты, например макароны с картофелем.

Пища должна быть приготовлена на пару, тушенная иди запеченная в фольге.

Оливковые масла следует добавлять в уже готовую пищу. Оливковые масла полезны витаминами Е, К, D, А и способствует омоложению кожи, оно улучшает работу печени и пищеварительного тракта. Оливковое масло способствует снижению холестерина в крови.

Употреблять как можно меньше сладкого. Сладкое можно заменить десертами с низким содержанием калорий. Можно употреблять персиковый сорбет (кашица из мякоти персиков) .

Выпивать в сутки необходимо как минимум 2 литра жидкости, желательно без содержания сахара.

Итальянские диетологи считают, что самое главное, чтобы все за столом было сбалансировано. Лучше есть часто, но понемногу.

Часто по утрам чувствуется недомогание из-за плохого питания и сбитого режима. Если хочется узнать больше, например, принципы правильного питания, меню, то необходимо более подробное изучение этого вопроса.

Меню правильного питания

Нужно забыть о чебуреках, чипсах, жаренных сосисках и прочей тяжелой пище, ведь они противоречат принципам правильного питания. То, что надо - это фрукты и овощи.

С 6: 00 до 8: 00 завтрак, который состоит из зеленого чая и любой каши, можно салат из овощей.

С 13: 00 до 14: 00 обед, на обед следует употребить суп на бульоне из курицы или говядины, компот, овощной салат, мясо, каша.

С 18: 00 до 20: 00 ужин, мясо со спагетти и зелёным чаем.

Если соблюдать такой режим тяжело, то можно в промежутках употреблять еще фрукты и овощи.

Все о чем говорилось выше это принципы для здорового образа жизни, но не для похудения. Итальянцы предлагают: принципы правильного питания для похудения. Эти принципы заключены в диету, которая состоит из трех этапов.

1-этап (7 дней)

На завтрак готовится йогурт с фруктами 500 гр. , все взбить в блендере. На обед приготовить риса 200 гр. в мясном бульоне. На ужин надо съесть 500 гр. овощей, желательно тушенных.

2-й этап.

На этом этапе необходимо уменьшить количество пищи и её калорийность. На завтрак предлагается употреблять овсяные хлопья (200 г. ) с добавлением грецких орехов (20 г. ) и черники (100г. ) . На обед следует готовить небольшой кусочек куриного мяса на гарнир со спагетти (100 г. ) с добавлением яйца и ложки зеленого горошка. Все это запечь в духовке. На ужин лучше всего будет использовать салат из листьев салата, огурцов и красного перца. По вкусу можно добавить консервированный ананас, т. к. он помогает сжигать жиры. Все заправить сметаной.

Итальянские диетологи допускают добавления натуральных специй. Этот этап длится три дня, затем необходим 2-х дневный перерыв. Во время перерыва завтрак и ужин остаются прежними, в обед разрешается добавить нежирного мяса и рыбы.

3-й этап повторение 2-го.

Такая диета очень эффективна, и позволяет добиться стройного тела, не нанося ущерба организму, ведь итальянская диета предусматривает поступление в рацион всех необходимых веществ. Таким образом соблюдая все вышеперечисленные пункты, можно подготовить свое тело к лету, чтобы быть неотразимой в любом купальнике . И не стоит забывать, что изнурять свое тело различными диетами без консультации со специалистом, может стать угрозой для здоровья. Все должно быть в меру.

Комментарии

Комментариев пока нет...

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

маложирные диеты

to-top