Современный мир – это мир высоких скоростей, мир высоких технологий, мир высоких затрат энергии. Всё это говорит о быстром течении времени. Даже оглянуться назад порой бывает некогда Приём в пищу фаст-фудов, хот-догов во время работы осуществляется только на ногах. В последнее время проявление этой тенденции становится традицией нашей современной жизни. Полнота и ожирение – вот итог такого питания. Поэтому люди в последнее время всё чаще стали обращать внимание на своё здоровье.
Высокая калорийность продуктов обеспечивает человеческий организм запасом энергии на долгий продолжительный период, но современный, слишком ускоренный ритм жизни заставляет наш организм тратить её почти мгновенно. Поэтому человеку приходиться принимать пищи значительно большее количество, чем этого требует организм, от чего и развивается полнота.
Отсюда и вопрос: как похудеть? Только с помощью специальной диеты, и только такой, в которой присутствуют самые низкокалорийные продукты питания, к тому же организм должен ими полностью насыщаться. Да, придется отказаться от многих привычек, например несвоевременного питания.
Прием пищи должен проходить всегда в определённое для этого время, таким должно быть одно из условий правильной низкокалорийной диеты для похудания. Только строго по часам, энергия в виде пищи, должна поступать в организм человека не три – четыре раза в день, а шесть - восемь раз в сутки.
Питьё во время диеты должно быть без каких на то либо ограничений. Список, в котором самые вкусные и сытные малокалорийные продукты, должен всегда находиться перед глазами, и даже в любых местах продажи продуктов питания. Ещё лучше научится говорить, слово нет в тех случаях, когда сильно хочется кушать.
Не дождавшись «взаимопонимания», организм самостоятельно принимается за уничтожение запасов энергии, то есть приступает к похудению. Полностью же отказываться от калорийной пищи не стоит, это может нанести незначительный, но всё-таки вред организму. Только правильное питание низкокалорийными продуктами будет считаться залогом здоровья организма которое сейчас так ценится в современном мире.
Перед тем, как решится подсесть на низкокалорийную диету, консультация врача-диетолога просто необходимая и очень важная процедура. Врач – диетолог подскажет, как правильно выбрать рацион из низкокалорийных продуктов питания, этим убережёт располневший организм от некоторых неприятных последствий, при самостоятельном составлении меню для диеты. Это меню должно состоять из самых простых и к тому же доступных низкокалорийных продуктов питания.
Чтобы постепенно перейти на полувегетарианское питание, нужно сначала приучить организм к такой еде, в которой имеется наименьшее количество белков и углеводов, тем более жиров. Полезные низкокалорийные продукты это как раз такая пища, которая помогает утолить чувство голода. Рассмотрим несколько вариантов. Обезжиренный кефир, отлично справляется с этой неприятностью, а если он ещё и био-кефир, то это просто идеальный вариант. Следующий низкокалорийный продукт – яблоки.
Съеденное яблоко минут за пятнадцать до принятия пищи, уже гарантирует занятость в желудке на 1/3, а выпитый стакан яблочного сока способствует очищению организма, что указывает на правильный обмен веществ. О пользе употребления овощных салатах даже говорить не стоит, ешь, сколько организму будет угодно. Но, чтобы не растягивать желудок, лучше не переедать.
А тем людям, кому не комфортно жить без мяса, есть вариант в виде сваренного куриного филе, которое можно заменить нежирной индюшатиной. Это однообразие, можно чередовать с нежирною рыбой, особенно речного вида. Все эти блюда желательно употреблять в совокупности с овощными салатами, которые к тому же богаты витаминами и множеством различных микроэлементов.
Удивительно, но среди самых идеальных низкокалорийных продуктов считается морская капуста. Вот где кладезь здоровья современного человека. Это, не очень приятное на вкус создание природы, до такой степени богато витаминами и микроэлементами, что достаточно одной столовой ложки в сутки для обеспечения ими организма. Морская капуста, по своим пищевым характеристикам, на много превосходит своих сородичей, произрастающих на земле. Просто настоящая находка для желающих сбросить вес.
К категории с пониженной энергетикой относится большинство овощей. Это и огурцы, и капуста, и редис, а также кабачки с баклажанами, сельдерей, зелёный лук и щавель, и многие другие продукты. Их энергетика оценивается меньше 40ккал на 0,1 кг продукта. Из фруктов и ягод, к вышеперечисленным овощам, можно добавить такие продукты питания, как арбуз и вишня, грейпфрут и лимон, ежевика и земляника.
Список низкокалорийных продуктов можно продолжить овощами и фруктами с чуть более высокой энергетической ценностью. К ним относятся следующие овощи: как чеснок и лук, свекла и петрушка. Из фруктов обратим внимание на яблоки и апельсины, бруснику и чернику, грушу и крыжовник. И это ещё не весь полный набор из фруктов и овощей, которые могут обладать пониженной энергетической ценностью.
Обратим внимание, что часть из предложенных низкокалорийных продуктов можно вырастить на огороде и насобирать в лесу. Из мясного разнообразия нужно выделить следующие: это нежирная телятина, кролик, постная индейка и курица, а также почки и сердце. Из рыбы и морских продуктов, обладающих низкокалорийностью, выбираем крабов и кальмаров, минтая и путассу, щуку и судака, карася и карпа, речных окуня и налима, и обязательно морскую капусту.
В последнее время большой ассортимент представлен среди обезжиренных молочных продуктов, к ним относятся и молоко, и кефир, а также творог и различные йогурты. Даже сладости бывают низкокалорийными. К этой категории продуктов относятся такие как: мармелад, зефир и пастила. Хлебобулочные изделия всегда считались высококалорийными продуктами питания.
Но и среди них найдутся такие, у которых пониженная энергетическая ценность. Такие изделия как различного вида хлебцы, сухари, ржаной хлеб. Вафли, изготовленные по современной технологии на бездрожжевой основе, тоже стали обладать низкокалорийными свойствами. Вот такой список низкокалорийных продуктов, всегда найдётся в ассортименте любого современного супермаркета.
Продукты, которые вовсе не содержат легкоусвояемых белков и жиров, считаются низкокалорийными. Вода и клетчатка тоже способствуют понижению энергетической ценности. Употребление в пищу таких продуктов всегда приносит пользу в оздоровлении организма человека. Как летом, так и зимой, их присутствие на столе желательно для каждого человека. Любая диета начинается с употребления в пищу низкокалорийной еды, которая и предусматривает здоровый образ жизни. «Здоровье людей – превыше всего» вот один из лозунгов мировой общественности.