Самые полезные продукты для женщин - источники белка, углеводов, жиров

В ежедневном рационе каждой женщины должны быть продукты, которые б снабжали организм достаточным количеством железа, магния, кальция, фолата, витаминов К и D, а также полезными кислотами Омега-3. Недостаток полезных микроминералов и витаминов может привести к тому, что гормоны могут снизить свою концентрацию в организме, а это напрямую влияет на настроение, бодрость, физическую активность, рост волос и ногтей.

Поэтому каждой представительнице прекрасного пола, которой не безразлично свое здоровье и внешний вид, необходимо знать самые полезные продукты для женщин.

Продукты, которые помогут женщине держать организм в тонусе, можно найти без труда в любой торговой точке. Вот этот список продуктов:

- Лосось. Эта рыба, в первую очередь, славится большим содержанием полезных жиров Омега-3, а также витамина Dи железа. Кислота Омега-3 борется с различными воспалительными процессами в организме, препятствует образованию кровяных сгустков, следствием которых может стать инфаркт.

Также постоянное потребление в пищу жирных кислот Омега-3 уменьшит количество нервных срывов, депрессий, которым чаще всего подвержены женщины. Также благодаря употреблению этой кислоты можно избавиться от нежелательных жирных складочек на животе, улучшить структуру волос и ногтей. Для женщин употребление кислот Омега-3 особенно полезно потому, что они помогут предотвратить рак груди и другой ряд онкологических заболеваний.

Лосось – это не только источник полезных жиров, он также богат содержанием белка и аминокислот. Белок, который содержится в лососе, легко усваивается человеческим организмом и не обладает побочными эффектами.

- Брокколи. Эта разновидность капусты должна быть чуть ли не ежедневно в рационе каждой девушки и женщины. Этот продукт практически не имеет себе равных по защите и предотвращению онкологических заболеваний. Содержащийся в брокколи индол-3-карбинол способствует не только предотвращение рака груди и рака матки, но и не дает возможности прогрессировать уже существующему заболеванию.

Также в овоще содержится такое вещество, как фолат. В период беременности женщинам особо будет полезно употреблять брокколи, потому что фолат способствует защите нервной системы плода. Помимо этого фолат способствует предотвращению нервных срывов и депрессий.

Способ приготовление продукта напрямую влияет на то, как организм усвоит его полезные минералы и вещества. Так, капусту брокколи полезно будет подержать над паром, пока она не приобретет насыщенный зеленый цвет. Особенно полезно, если ее полить небольшим количеством оливкового масла.

- Лук. Еще с детства всем известна фраза «лук от семи недуг». И это не случайно! Этот плод полезен практически для всех. В нем содержаться витамины группы А, В, С, кальций, железо, сера, хром, клетчатка. Это уникально антибактериальное и противовоспалительное средство. Именно сок лука является уникальным средством в борьбе с разными воспалениями и недугами, он борется с ревматизмом, бессонницей, неврастенией, пониженным артериальным давлением.

Лук полезен также при остеопорозе. Это болезнь особенно распространена среди женщин. Лук способствует укреплению костной ткани и предотвращает заболевания костей.

Еще одно полезное свойства лука – это то, что он предотвращает рак яичников и рак груди. А селен, который входит в его состав, способствует омоложению кожи.

- Красное мясо (говядина, телятина) . 2-3 раза в неделю необходимо питаться мясом. Помимо животного белка, в красном мясе содержится железо, которое влияет на многие процессы в организме. Его дефицит приводит к ряду заболеваний, поэтому красное постное мясо обязательно должно присутствовать в рационе женщины. Содержащийся в нем витамин В12 участвует в построении ДНК, а также является защитным средством для иммунной системы.

При выборе красного мяса важно также, чтобы оно было и нежирным. Наиболее постным является говядина. Свинина тоже может быть нежирной -все зависит о вырезки (как правило, это средние части скота и ребра) . Чтобы сберечь побольше полезных веществ и не навредить фигуре, есть мясо нужно в запеченном или вареном виде.

- Зелень. Практически в любая зелень – это источник железа. Его недостаток особенно сказывается на здоровье женщины. Особенно много железа содержится в салате ромэн, шпинате и листовой свекле.

Благодаря магнию, который содержится в зелени, укрепляется иммунная система, расслабляются мышцы, сон становится крепче, успокаивается нервная система, снижается артериальное давление. Магнием богаты шпинат, морская капуста, листья свеклы и репы. Магний особенно полезен тем, кого мучают головные боли и мигрень.

- Твердый сыр. Сыры твердых сортов – это источники кальция, который ограждает от гипертонии и заболеваний сердца.

- Самые полезные для женщин источники углеводов – это крупы и фасоль.

Все сорта и виды фасоли одинаково полезны. В бобовых продуктах содержатся такие минералы и вещества, как клетчатка, фолат, белок, магний, железо, калий. Употребление фасоли поможет уменьшить риск развития диабета, нормализует артериальное давление. Благодаря триптофану, который содержится в бобовых, повышается уровень серотонина в головном мозге. Частое потребление фасоли также регулирует аппетит. Бобовые продукты особенно полезны для женщин в период климакса.

Среди круп самой полезной для женщин считается грека. Именно в ней находится необходимый комплекс минералов и веществ, которые способствуют насыщению и улучшению пищеварения. Также эта крупа используется в диетическом питании.

- Груши. Этот фрукт тоже является источником углеводов. Из-за своего низкого гликемического индекса его можно употреблять в пищу практически всем. Этот фрукт станет отличной альтернативой для тех, кто не может представить свою жизнь без сладкого, но хочет похудеть, поэтому в качестве десерта груша станет незаменимым продуктом.

- Вода. Вода необходима любому организму. Каждый день нужно выпивать не менее 1,5 литров чистой воды. Благодаря этому ускорится обмен веществ в организме и уменьшится аппетит. Также вода способна перерабатывать накопленные жировые отложения, соответственно, способствует похудению.

Придерживаясь правильного питания и добавляя в свой рацион побольше вышеописанных продуктов, любая женщина сохранит не только здоровье, но и молодость с красотой. Диетологами давно уже доказано, что на внешний вид не так влияют косметические процедуры, как продукты, которыми питается человек.

Всего лишь несколько недель грамотного питания помогут убедиться в правоте вышеописанной истины и добиться поразительных результатов. Важно помнить, что правильного питания нужно придерживаться всю жизнь, а не какой-то период времени.

Комментарии

Комментариев пока нет...

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

жировые диеты

to-top