Перцы, фаршированные творогом и рисом - диетические рецепты для похудения

Будь то опытный повар ресторана или простая домохозяйка, заботящаяся о своей семье. Всем хочется удивлять окружающих новыми и вкусными блюдами. К примеру, такое творение, как перцы фаршированные творогом и рисом. Оно заставит даже самых изысканных гурманов удивиться и испытать настоящее удовольствие.

Существует огромное количество способов фаршировки перцев. Но мало кто знает, что это блюдо можно совместить с таким необычным ингредиентом как творог. Даже в сочетании с творогом существует несколько вариаций, поэтому можно подобрать блюдо для любого привереды. Это звучит странно, но замечательный вкус заставит удивиться каждого, кто никогда не пробовал это блюдо.

Итак, необходимо взять нужное количество перцев. Обычно количество нужных перцев готовится в расчете, по два перца на одного человека. Так же можно приготовить два-три запасных на всякий случай. Перцы необходимо очистить от семечек и сердцевины, посолить изнутри. Необходимо мелко нарезать свежий лук, который добавится в мясной фарш. В каждый стручок перца нужно добавить по капле уксуса. Это добавит нужную изюминку. В то время как нарезается лук, нужно поставить на огонь рис.

Оставлять его там на долго не нужно, так как рис еще успеет дойти до нужного состояния уже будучи внутри перца. Так что отварка не должна превышать 3-5 минут. После снятия с огня его необходимо посолить и поперчить по вкусу. Затем 100-150 грамм творога смешать с двумя яйцами и залить этой смесью уже охлажденный рис. Это все смешать с мясным не жирным фаршем и наполнить стручки.

Налить в посуду для духовки два стакана холодной воды и поместить туда, уже перец фаршированный творогом и другими ингредиентами на десять минут при нормальной температуре. Нарезать картофель круглыми ломтиками и покрыть им перцы. Сбрызнуть все это маслом и поставить в духовку на пол часа. После приготовления украсить зеленью. Некоторые предпочитают подавать это блюдо с кислым молоком, но это уже личное дело каждого.

При фаршировке перца необходимо помнить о том, чтобы он не был поврежден. Иначе весь сок просто на просто выльется, а ведь именно он и является самым главным нюансом в этом блюде. Также немаловажным фактором при фаршировке перца является грамотная балансировка специй: их отсутствие или же наоборот перебор могут легко испортить блюдо. Тем, кто соблюдает диету будет интересно знать сколько калорий + в перце фаршированном с рисом. Так вот их 176.

Существует еще один способ приготовления этого необычного блюда. Для его приготовления понадобятся помимо уже упомянутых выше ингредиентов сливочный сыр и несколько головок чеснока. Опять же нужно избавиться от сердцевины и семечек в перце. Немножко отклонясь от темы, стоит заметить, что если добавлять в блюда стручковый острый перец, то его нужно очень тщательно чистить от семян.

Потому что, семечки попав желудок, могут стать причиной возникновения язвенной болезни, так как прикрепяются к стенкам желудка и остаются там на долгий период. После того, как перцы очищены от семян, необходимо раздавить две-три головки чеснока, после смешав это все с творогом и зеленью петрушки. Если получившаяся масса становится слишком густой, можно добавить немного сметаны.

Она не только устранит проблемы с консистенцией, но и добавит необычный привкус. После всего добавить сливочный сыр, оставить на пять минут. Добавить нужные специи по вкусу. Нафаршировать перцы, выложить их на противень, и залить водой, примерно на половину. Готовить на средней температуре примерно пол часа. После пятнадцати минут готовки обрызгать блюдо подсолнечным маслом. После того как приготовиться, украсить зеленью и сливочным сыром.

Рецепт фаршировки перца был придуман еще в средние века. Это было доступно, как богатым так и бедным. Блюдо сразу же приглянулось всем. Ведь для его приготовления не нужно ни дорогих ингредиентов, ни большого мастерства готовки. И на сегодняшний день многие рестораны предлагают фаршированные перцы как свое фирменное блюдо.

Для того чтобы перцы получились по-настоящему вкусными и понравились всем, кто их пробует их нужно в начале правильно выбрать. Первым нюансом при выборе перца является его внешний вид, еще необходимо обратить внимание на его хвостик. Он должен быть зеленым и упругим без морщинок и различных вмятин. Ну и конечно сам овощ не должен выглядеть бледным и старым.

Для тех, кто следит за своей фигурой будет интересно знать, что несмотря на свою сладость, сахара в перце совсем мало. Примерно пять процентов. Так что, можно сказать, что блюда с ним являются диетическими. Также не стоит забывать, что болгарский перец богат витамином C, Pи также целым комплексом витамина B, что способствует укреплению стенок кровеносных сосудов.

Если при готовке к перцу добавлять различную зелень и приправы, то можно с полной уверенностью говорить, что фаршированные перцы – это настоящий подарок для здоровья организма. Чтобы на сто процентов быть уверенным в полезности данного блюда, предлагается последний рецепт, который несет в себе целый комплекс витаминов и полезных веществ. Необходимо смешать нежирный творог с такой же сметаной, добавив зелень чеснока, петрушки, укропа и мало кому известного любисточка.

Репчатый лук не пассируя также нарезать в данную смесь. Туда же добавить несколько капель оливкового масла первого сорта. В самом конце добавить фарш, лучше всего телятины, но не в коем случае не баранины. И в самом конце налить в емкость с фаршем для перцев небольшой бокал красного вина, которое и придаст блюду не только необычную нотку вкуса, но и немало полезных элементов. Начинитьь этой смесью перцы и поставить готовить не в духовку, а именно в пароварку. При этом не добавляя ни капли масла.

После приготовления нужно положить на каждую перчинку ложечку сливочного сыра. Перцы, приготовленные таким образом, будут просто подарком для сердечно-сосудистой системы. Ни в коем случае нельзя добавлять в перцы коньяк или водку, как это делают некоторые повара. Иначе вся проделанная работа будет сделана впустую, и лучшее, что можно получить от такого блюда - это лишь вкусовое удовольствие.

Фаршированные перцы - это находка как повара ресторана, так и для того, кто просто захотел побаловать своих домашних вкусным и полезным блюдом. С ним можно не бояться экспериментировать и добавлять новые ингредиенты. Оно доступно даже для людей, соблюдающих диету. То что полезно, может оказаться и вкусным, главное не забывать об этом.

Комментарии

Комментариев пока нет...

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

диеты звезд

to-top