Готовим салат из красной фасоли для похудения!

Красный вид фасоли называют продуктом вечной молодости, так как он содержит в себе такие полезные вещества, как кислоты, калий, медь, бесчисленные витамины. Вместе с красной фасолью человек потребляет огромное количество антиоксидантов.

К счастью, чтобы держать свой вес в норме или чтобы скинуть лишние кило, не всегда нужно заклеивать рот широким скотчем, мучая себя голодом. Можно составить правильное меню на неделю, включая общедоступные продукты, учитывая их полезные свойства и предполагающие регулирование веса. К таким правильным продуктам относят красную фасоль. 

Это удивительное дополнение к нашей пище, содержащее множество важных для работы организма микроэлементов, витаминов. При этом фасоль помогает при диете болеющим ЖКТ и страдающим избыточным весом. Главные преимущества красной фасоли, в сравнении с другими диетическими продуктами, - это низкая калорийность при насыщенности витаминами. Содержание жира в ней достигает лишь двух процентов. Улучшение пищеварения, благодаря фасоли, способствует разгрузке организма и сбрасыванию нескольких килограммов.

К тому же, ценным качеством фасоли является то, что она растворяет и выгоняет мочу, обладая очищающим свойством. Это мочегонное действие вызвано кожурой фасоли.

В фасоли – кладезь клетчатки, с помощью которой кишечник очищается от застоявшейся пищи, а также от токсинов и холестерина.

В рацион диетического питания можно включать различные блюда из фасоли: отвары, фасолевые супы, в виде гарнира ко вторым блюдам. Особого разнообразия можно добиться, готовя салат из красной фасоли. Он может быть и горячим и холодным. Благодаря разнообразному спектру питательных качеств фасоли, салаты из нее занимают важное место в национальной кухне любого уголка земного шара.

Примерный рацион ежедневного питания для похудения таков:

Завтрак – полстакана вареной фасоли, смешанной с какими-нибудь пряными травами и 1ч. л. оливкового масла.

Обед – столько же фасоли и овощной салат.

Ужин - 1/3 стакана фасоли и 60 г вареного мяса или рыбы.

Сырая фасоль вредна для здоровья человека, так как в ней присутствует очень много токсичных веществ. Перед употреблением фасоли необходимо ее замочить на несколько часов, а затем отварить до готовности. В этом случае остаются все полезные свойства продукта.

В копилку салатов можно внести этот салат с красной фасолью, рецепт которого достаточно прост. Салат будет богатым белком и медленными углеводами. Можно исключить из ингредиентов оливковое масло, если нужно низкокалорийное блюдо. К тому же, салат из фасоли содержит железо, магний, кальций, цинк и витамины группы В, а все эти микроэлементы «ухаживают» за костями, предотвращая остеопороз.

Необходимо взять красную фасоль, помидор, огурец, салат «Айсберг», красный лук, сладкий перец, зелень.

Заготавливается фасоль: ее нужно замочить на всю ночь, утром промыть и отварить. Замачивание ускоряет время варки и уничтожает олигосахариды (это предотвращает газообразование) . При варке фасоль нужно посолить и добавить душистый перец. Все перечисленные овощи нарезать соломкой, слегка потушить (до полуготовности) на сковороде с оливковым маслом; остудить и перемешать в салатнице с фасолью. Если нужен салат для снижения веса, вместо 1 столовой ложки оливкового масла можно добавить такое же количество лимонного сока. Овощи не тушить, а смешать с готовой фасолью в свежем виде.

Мелко нарезанную зелень добавить в самом конце в обоих случаях. Поперчить душистым перчиком, посолить и тщательно перемешать.

Любая фасоль отличается от других продуктов богатством растительного белка, отличающегося способностью легко усваиваться организмом. Но интересно, что именно красный вид фасоли включает в себя наибольшее количество микроэлементов и витаминов.

Многие рецепты салатов для похудения включают вареную фасоль. Салатик под названием «Итальянская трапеза» внешне не отличается красотой, но он необычайно пикантный и вкусный для любителей крабовых палочек. Салат - из продуктов, которые не дорого стоят; он абсолютно простой, но с гармоничным вкусом. Хорош для обычного семейного ужина или для вечеринки с подругами.

Нужно взять 400 граммов вареной или консервированной красной фасоли; двухсотграммовую пачку крабовых палочек; штуки три небольшие морковки; небольшую красную луковицу; пучок петрушки – 30 граммов; майонез, соль и молотый перец по вкусу.

Правила приготовления:

- важно соблюдать пропорции;

- специфика рецепта: ингредиенты нарезаются очень тонкой соломкой (лень придется отложить «на дальнюю полку», иначе салат не получится таким вкусным, как в оригинале) ;

- применяются именно замороженные палочки, потому что для данного салата они нужны не мягкие и сочные, а сухие и крепкие;

- нельзя заменять красную фасоль белой, красную луковицу – обычной, а петрушку укропом;

- майонез должен быть густым.

Шаги приготовления:

- морковь отварить до состояния полуготовности;

- нарезать морковь и крабовые палочки очень ювелирной соломкой; лук порубить или порезать, как можно мельче, а с петрушкой нужно расправиться еще жестче: оторвать только листочки и буквально измельчить их «в пыль»;

- готовую фасоль необходимо промыть водой и слить всю жидкость: она должна быть почти сухой;

- последняя деталь – перемешать салат (это нужно делать очень аккуратно, добавив туда перец и соль по вкусу) .

Преимущество этого салата в том, что, не смотря на его сытность, салат довольно легкий, так как самое «тяжелое» в нем – это фасоль. После салата «Итальянская трапеза» не будет тяжести в желудке.

Этой порции достаточно человек на шесть. Оставшийся салат прекрасно «переночует» в холодильнике. Если нет проблем с весом, этот салат можно подать в пите или лаваше.

Есть простой рецепт салата с фасолью. Слегка потушить на оливковом масле лук и морковь соломкой, остудить. Смешать с фасолью, добавить резаный чеснок и зелень.

Хотя красная фасоль не является низкокалорийным продуктом (292 калории) , она не несет в себе опасность лишних килограммов для полных людей. Если диетический стол содержит в себе салаты из красной фасоли, это лишь разгрузит организм и укрепит его. Поэтому многие диетологи, расписывая диету для похудения, включают в нее блюда из красной фасоли. Диеты, состоящие из трехразового питания, в каждый прием пищи включают фасоль, либо отварную, либо тушеную с мясом, грибами или рыбой.

Комментарии

Комментариев пока нет...

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

здоровое питание

to-top