Как правило, сидя на диете, многие люди страдают даже не столько от голода, сколько от однообразия блюд. Конечно, очень сложно ежедневно есть, например, один и тот же томатный суп, который способствует похудению и очищает организм от шлаков и токсинов.
Но на самом деле вовсе не нужно мучить себя однообразными нелюбимыми блюдами. Диета тоже может быть не только полезной и низкокалорийной, но еще вкусной и разнообразной. Главное, не лениться готовить и фантазировать в процессе.
Так, например, можно приготовить вкусный и оригинальный диетический суп с плавлеными сырками. Есть сразу несколько самых разных вариантов его приготовления. Один из самых простых и популярных опубликован далее.
Для такого диетического супа понадобится: 500 грамм сыра (плавленых сырков), 500 грамм куриного филе, горсть риса, 1 морковь, 1 луковица, пучок зелени (в нем обязательно должна присутствовать петрушка).
Приготовление:
Готовится данный супчик очень легко и быстро. Главное, правильно выбрать для него сырки. Кстати, плюс плавленых сырков заключается не только в том, что они значительно дешевле обычного сыра и помогают сделать блюдо экономным, но еще и придают готовому супу очень необычный и нежный вкус. Супом из плавленых сырков можно не только наслаждаться во время диеты, но еще и удивлять гостей, которые также озабочены своей стройностью.
Итак, для начала нужно подготовить для супчика куриное филе. Для этого его необходимо отварить в подсоленной воде с парой лавровых листиков и приправами до готовности. В зависимости от величины кусков филе на это понадобится от 15 до 30 минут.
Стоит иметь ввиду, что после варки эту воду не нужно сливать, она станет основой для будущего супа. Диетический суп с плавлеными сырками можно варить, конечно же, и на воде, но в этом случае он получится совсем пустой.
Когда курица готова, ее следует вынуть из бульона, не снимая его с огня. Достаточно лишь сделать огонь поменьше. В бульон потребуется добавить рис и поварить его приблизительно в течение 10-12 минут. Когда это время истечет, к рису можно добавлять овощи. Лук лучше нарезать на мелкие кусочки, а морковь – натереть на мелкую терку или даже измельчить в блендере. Но в целом способ нарезки овощей зависит только от вкусовых предпочтений самого кулинара.
Важно знать, что состав плавленых сырков может быть самым разным. На это обязательно нужно обращать внимание. Всевозможные вредные добавки, в том числе красители и ароматизаторы могут нанести серьезный вред здоровью человека.
Именно поэтому лучше всего, если в составе указаны только привычные полезные составляющие. Если плавленые сырки с добавками, то в качестве дополнительных ингредиентов может выступать, например, чеснок или зелень. А вот вкусов и запахов, идентичных натуральным лучше старательно избегать. Это легко сделать, учитывая выбор продуктов на прилавках современных магазинов. Есть продукция на любой вкус и кошелек.
Когда овощи добавлены в кастрюлю, супчик следует поварить еще 5-7 минут. Пока он варится, можно продолжить подготавливать куриное филе, которое как раз остыло. Лучше всего нарезать его на маленькие кусочки. После того, как мясо добавлено в кастрюлю, суп будет вариться еще примерно 5-7 минут.
За пару минут до готовности в него понадобится добавить плавленые сырки. Чтобы они лучше и быстрее растворились, сырки лучше нарезать на небольшие кусочки. Когда они полностью растворятся, супчик готов. Перед подачей на стол тарелку с супом нужно посыпать измельченной зеленью. Это может быть зеленый лук, укроп и любая петрушка. Кстати, в диетическом супе петрушка будет обязательным ингредиентом.
При желании рецепт этого супчика можно слегка видоизменять, в зависимости от продуктов, имеющихся в холодильнике. Вместо риса, например, можно добавлять гречку или перловку, а курицу заменить на нежирное мясо. Свой идеальный рецепт диетического супа с плавлеными сырками можно найти путем экспериментов с самыми разными продуктами и приправами.
Но есть и еще один вкусный вариант приготовления такого супа.
Нужно отметить, что он понравится не только взрослым, но и детям. Такой супчик можно готовить не только для стройнеющей мамы, но и для привередливого малыша.
Этот сырный супчик удивит ребенка и обязательно придется ему по вкусу. Особенно если разрешить ему самому плавить в нем сыр. Это очень аппетитный и увлекательный процесс.
Но это не единственное достоинство данного рецепта. Можно сказать, что практически все диетические супы с плавлеными сырками готовятся очень легко быстро и просто. Именно поэтому приготовить его будет под силу каждой хозяйке, даже начинающей. Да и времени на это много не потребуется, успеть приготовить такой супчик на ужин можно даже после длительного трудового дня.
Интересно, что, несмотря на свой приятный вкус, оригинальность и сытность, такой диетический суп с плавлеными сырками содержит в себе минимальное количество калорий. Именно поэтому диетологи не запрещают есть его даже на ужин.
Для приготовления данного супа понадобится: 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока для аромата, 150 грамм любых грибов, 5 плавленых сырков, пучок разнообразной зелени.
Как можно заметить, в составе данного рецепта нет даже мясных продуктов, поэтому супчик получится не только диетический, но еще и очень экономный. А вот вкус его от этого ничуть не ухудшится.
Приготовление:
Для начала нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, предварительно добавив в нее лавровый лист, соль, перец и любые другие любимые приправы. Когда вода закипит, то можно добавлять в нее грибы и овощи. Если хочется приготовить совсем низкокалорийное блюдо, то бросать в воду их нужно в свежем виде. Но можно также предварительно обжарить все эти ингредиенты на растительном масле. Для диетического супа больше подойдет оливковое масло.
Сначала на сковороду отправляются грибы, затем измельченный лук, чеснок и натерта на терке или нарезанная на кубики морковь. Когда поджарка будет готова, ее можно добавлять в воду. Но вот масло, оставшееся на сковороде, следует выкинуть, а не добавлять его в сырный суп из плавленых сырков.
Затем потребуется варить суп приблизительно в течение 15 минут. А за несколько минут до готовности в него нужно добавить нарезанные на кусочки плавленые сырки. Они могут быть как самые обычные, без добавок, так и с различными вкусами. Например, с чесночным, томатным, сливочным и многими другими. А готовое блюдо обязательно необходимо посыпать свежей измельченной зеленью. Особенно хорошо с нежным сырным вкусом этого супа сочетается укроп и петрушка. Зелень не только сделает супчик более привлекательным и аппетитным внешне, но еще и добавит оригинальную нотку к его вкусу.
В целом повара подсчитали, что на один литр воды в среднем понадобится один плавленый сырок, чтобы его вкус чувствовался в готовом супе. Но при желании интенсивность сырного вкуса можно регулировать. Чем больше сыра в данном блюде, тем нежнее, сливочнее и сытнее он получится.
Кстати, готовый сырный супчик с плавлеными сырками может стать не только прекрасным обедом. Но также завтраком или ужином. При желании можно также подавать к нему дополнительные ингредиенты и добавки. Для членов семьи, которые не пытаются похудеть, можно предложить к супу жирные густые сливки или сметану. Они могут быть как домашними, так и покупными.
Конечно, домашние продукты всегда вкуснее, но в городе и найти достаточно сложно. А вот майонез с таким супчиком никак не сочетается. Он не только очень вреден для фигуры, но еще и способен полностью испортить вкус сырного супа.
Помимо этого к супу с плавлеными сырками можно подать сырные гренки или любые ржаные хлебцы. Кстати, последние разрешено кушать даже во время диеты.
Благодаря такому супу удастся похудеть и при этом не голодать и не мучиться от невкусных однообразных блюд.
При этом кушать его можно ежедневно. Сделать это будет легко, особенно если постоянно слегка изменять ингредиенты в составе. В этом случае сырный суп не надоест и всегда будет приносить пользу и радовать вкусовые рецепторы.



