Зеленый кофе – это необжаренные зерна привычного для всех зернового кофе. Только в отличие от черного кофе, который не рекомендовано пить более одной чашки в день, зеленый кофе абсолютно безвреден и даже полезен для организма в любом количестве.
Он не вызовет повышения артериального давления, поскольку не содержит активного микрокофеина, не приведет к потемнению зубной эмали или потускнению цвета кожи на лице. Зерна кофе поступают в продажу после сбора и очистки кофейных ягод, они не подвергаются никакой обработке, а потому этот продукт стопроцентно натуральный, не содержащий никаких консервантов и других химических веществ. Функций и свойств у этого кофе множество: во-первых, конечно, он содержит большое количество хлорогеновой кислоты, которая в несколько раз быстрее сжигает жиры, чем, например, одиночные физические нагрузки, без употребления кофе.
Во-вторых, он ускоряет и активизирует обмен веществ в организме и подавляет чувство голода. В-третьих, зеленый кофе обладает антицеллюлитным эффектом, так как макрокофеин способствует обогащению кровоснабжения и нормализует уровень сахара в крови. Также употребление зерен зеленого кофе помогает вывести из организма вредные токсины и шлаки, предотвращает преждевременное старение кожи, снимает воспаления различного характера, помогает привести в норму режим дня и обладает свойством, позволяющим коже самостоятельно защищаться от неблагоприятного ультрафиолетового воздействия.
В Беларуси употребление этого напитка стало довольно популярным среди жителей различных возрастов и весовых категорий. Зеленый кофе в Гродно пользуется особой популярностью. Люди, страдающие излишним весом, покупают и с удовольствием испытывают на себе его чудодейственный эффект. Зеленый кофе купить в Гродно, в принципе, как и в любом другом городе, очень просто. Сейчас все интернет-магазины поставляют этот продукт практически во все страны мира, поэтому найти его не составит труда.
Также существуют специализированные магазины, в которых полкилограмма зеленого кофе обойдутся в среднем в 32000 белорусских рублей. Многие задаются вопросом: как же приготовить зеленый кофе, чтобы возыметь наилучший эффект? Готовить его можно разными способами, можно самостоятельно обжарить дома зерна на сковороде, регулируя для себя степень их обжарки.
Необходимо учитывать, что чем сильнее прожарены зерна, тем они темнее, аромат более ярок, хлорогеновой кислоты становится меньше, а содержание кофеина значительно возрастает по сравнению с зелеными зернами. Можно вообще не подвергать кофе никакой предварительной температурной обработке, зеленые зерна перемалываются в кофемолке и завариваются в кружке, можно сварить молотый зеленый кофе в турке или в любой кофемашине. Важно отметить, что совсем сырые кофейные зерна будут очень слабо напоминать привычный для всех кофе. Они будут давать травяной вкус, а запах будет едва уловим. Кофеин в этом продукте практически отсутствует, поэтому этот кофе можно пить в том количестве, в котором хочется.
Зеленый кофе отличается от привычного для нас всех напитка не только своими органолептическими свойствами (то есть вкусом, цветом и запахом) . Самое важное его отличие – состав. В зеленых зернах кофе содержится семипроцентная хлорогеновая кислота, имеющая свойство быстро расщеплять жиры. При жарке эта кислота теряется. Следует отметить, что хлорогеновая кислота имеет особенность: ускоренное расщепление жиров происходит только при присутствии любых физических нагрузок, то есть если пить литрами зеленый кофе и лежать на диване – желаемого эффекта не стоит ждать.
А вот при физических нагрузках употребление напитка из зеленого кофе за месяц приводит к похудению до сорока шести процентов от массы тела! А максимальный показатель при употреблении напитка из обжаренных зерен – четырнадцать процентов. Правильное решение проблемы лишнего веса, если Вас действительно интересует результат.
Кроме чудодейственной хлорогеновой кислоты, в зернах зеленого кофе содержатся различные витамины и антиоксиданты, которые стимулируют умственную и физическую активность человека.
Еще одно огромное преимущество зеленого кофе перед черным – это то, что этот напиток способен очень долго сохранять свежесть, тогда как, например, обжаренные зерна достаточно быстро теряют свой вкус и аромат при хранении. Самый свежий и вкусный кофе получается, если обжаривать зерна порционно и употреблять в ближайшее время. Хранить зеленый кофе обязательно в плотно закрытой посуде в сухом и темном месте. В таком случае он не потеряет своих полезных свойств при хранении, которых, к слову, кроме уже перечисленных, немало. Зеленые зерна кофе содержат витамины В1, В2, В6, Е, С, РР, дубильные вещества, органические кислоты, макрокофеин и микроэлементы, такие как магний, фосфор, селен, железо, натрий, кальций и марганец.
Из зеленого кофе производят масло, которое тоже обладает множеством полезных свойств. Масло укрепляет ногти и волосы, помогает при лечении ожогов, делает кожу мягкой и эластичной, а также избавляет от целлюлита благодаря содержанию макрокофеина. Это масло обладает высоким питательным, регенерирующим и увлажняющим действиями. Масло, изготовленное из зеленого кофе, также содержит все витамины и минералы, что содержатся в самих зернах зеленого кофе, за исключением немногих, например, хлорогеновой кислоты. Такое масло можно использовать как для употребления в пищу, так и для изготовления различных масок.
Также с маслом из зеленого кофе полезно принимать ванну. Следует наполнить ванну теплой водой и добавить туда две-три столовые ложки масла из зерен зеленого кофе. Это сделает кожу мягкой, гладкой, эластичной и упругой, поможет предотвратить появление целлюлита и растяжек. Также в воду можно добавить столовую ложку меда и полстакана молока. После ванны необходимо принять душ. Такую ванну рекомендуется принимать не реже, чем раз в неделю. Еще есть очень полезная и эффективная омолаживающая маска для лица.
Зеленые зерна кофе следует натереть на терке, смешать с натуральным медом и нанести на область лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Маску на лице следует оставить на десять минут, затем смыть теплой водой и нанести на лицо увлажняющий ночной крем. Маску делать через день или через два, в зависимости от чувствительности кожи. Человечество стало задумываться, а существует ли зеленый кофе, каковы его свойства? Такой кофе существует, причем он очень популярен. Вот такое многофункциональное чудо, этот зеленый кофе. Здоровье – это легко!



