Кстати, из креветок можно сделать еще один не менее вкусный диетический салат, который считается довольно сытным блюдом, имеющим калорийность в размере 237 ккал на 100 г. Чтобы его приготовить, нужно взять креветки в размере 500 г, промыть их и опустить в кастрюлю с немного подсоленной водой. Варить данный морепродукт рекомендовано в течение 5 минут. Затем необходимо взять два средних огурца и нарезать их в виде полуколец. Также надо измельчить несколько листиков салата, немного зеленых оливок и порезать маленькими кубиками 150 г твердого сыра (в этом салате лучше использовать пармезан).
Все ингредиенты тщательно перемешиваются в салатнице, солятся и заправляются при помощи лимонного сока и оливкового масла. Далее салат на 15 минут отправляют в холодильник, благодаря чему он сможет пропитаться соком.
А те, кто не любит креветки, могут побаловать себя диетическим салатом «Капризе». Чтобы его приготовить 4 большие ложки бальзамического уксуса наливают в маленькую кастрюльку и ставят на большой огонь. Как только жидкость закипит, огонь нужно сбавить и постоянно помешивая проварить уксус еще около 10 минут. После чего его переливают в другую емкость и ставят в холодильник. Теперь надо взять 2 помидора (каждый из них должен иметь вес около 200 г), 250 г сыра моцарелла и порезать кусочками одинаковой толщины. На тарелки помидоры с сыром поочередно выкладывают внахлест, солят, перчат, украшают базиликом, а затем заправляют охладевшим уксусом.
Уместно будет сказать о том, что креветки являются основой диетического питания, т.к. они отлично могут заменить жирную пищу. Кроме того, белок, содержащийся в креветках, великолепно насыщает организм и поддерживает в крови стабильный уровень сахара, из-за чего человек чувствует себя сытым весь день.
Многие согласятся с тем, что ни один салат не станет полноценным рационом, если не подать его с вкусным горячим блюдом. В этом случае для следящих за своей фигурой также имеется несколько вкуснейших диетических рецептов приготовления супов.
Желающие быстро похудеть могут побаловать себя в весенне-летний период низкокалорийным супом из щавеля.
Изначально нужно поставить на огонь кастрюлю с водой или куриным бульоном и довести до кипения. Пока содержимое кастрюли закипает, стоит подготовить щавель. Для этого 400 г листьев щавеля тщательно промывают под проточной водой и мелко шинкуют. После чего нужно почистить и порезать 2 картофелины, 1 морковь и поместить в кипящую подсоленную воду. Щавель ложится в кастрюлю спустя 5-10 минут после вторичного закипания. Все овощи должны прокипеть еще 10 минут, 2 лавровых листа добавляются в последнюю очередь. Далее надо вкрутую сварить яйца (для одной порции одно яйцо) и измельчить зелень. Что касается зелени, то щавельному супу отличный аромат придает свежая кинза, укроп, петрушка, зеленый лук и чеснок.
Как только яйца сварятся, их необходимо остудить, порезать, а затем соединить с измельченной зеленью и распределить по тарелкам, в которые наливают суп. Кстати, также в тарелку можно положить нарезанный свежий огурец, а в сам суп добавить несколько капель лимонного сока. Заправить блюдо можно при помощи обезжиренной сметаны.
Такой же суп можно варить из листьев молодой крапивы или соединять крапиву со щавелем.
Помимо всего прочего, довольно вкусным и в то же время низкокалорийным считается овощной суп-пюре. Чтобы его состряпать берется небольшая луковица, средняя морковь и тонко нарезаются. Также нужно в виде маленьких кубиков порезать 3 стебля сельдерея. Подготовленные ингредиенты ложат в кастрюлю, заливают 2 большими ложками растительного масла и тушат на умеренном огне около 8 минут. В этот момент необходимо почистить и порезать 500 г картофеля и закинуть к остальным овощам и протомить еще 5 минут, а затем залить 1,5 куриного бульона или воды. Варить суп рекомендовано до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Используя венчик, до однородной массы взбивают стакан нежирного молока с 3 ложками муки и медленно вливают в кастрюлю. Спустя пять минут суп отставляют с огня и половину остывшего бульона наливают в чашу блендера, превратив его в пюре. После чего бульон возвращают обратно, заправив 0,5 стакана 10%-ных сливок. Суп подается горячим с зеленью и тертым сыром.
Если любой из диетических супов варится с курицей, готовить его рекомендовано только на втором бульоне. Кроме того, с этого бульона обязательно необходимо тщательно снимать жировую пленку, которая, как правило, образовывается на поверхности.
Придерживаясь даже самой строгой диеты, можно периодически радовать себя вкусными диетическими блюдами, которые совсем не отразятся на фигуре. Кроме того, такая еда очень полезна для здоровья, поскольку в ней содержится минимальное количество жиров и углеводов.